HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 高プロラクチン以外でのテ...

高プロラクチン以外でのテルグリド服用について

2014.7.5 13:32    1 0

質問者: ラベンダーさん(34歳)

不妊治療を始めてもうすぐ4年が経ちます。
今までに採卵2回、移植1度行いましましたが、妊娠には至りませんでした。

今回は病院を変え、8月に3度目の採卵・体外受精を予定しています。

「テルグリド」というお薬なんですが、生理が始まって3日目から21日間内服と指示をを受けています。

体外受精の準備の為にホルモンを整える薬だろうと思っていたのですが、今日、薬についてネットで検索してみたところ、高プロラクチンの方が服用するお薬という情報が多かったのですが、私は一度も高プロラクチンの診断を受けたこともありませんし、今回の病院では採血もまだですし・・・。

テルグリドを生理3日目から21日間、内服する目的は何なのでしょうか?

医師に確認するのが良いことは理解してますが、病院が休診日の為、月曜日までに少し疑問が晴れればと思って・・・

同じ処方をされた方や詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page