高プロラクチン以外でのテルグリド服用について
2014.7.5 13:32 1 0
|
質問者: ラベンダーさん(34歳) |
今までに採卵2回、移植1度行いましましたが、妊娠には至りませんでした。
今回は病院を変え、8月に3度目の採卵・体外受精を予定しています。
「テルグリド」というお薬なんですが、生理が始まって3日目から21日間内服と指示をを受けています。
体外受精の準備の為にホルモンを整える薬だろうと思っていたのですが、今日、薬についてネットで検索してみたところ、高プロラクチンの方が服用するお薬という情報が多かったのですが、私は一度も高プロラクチンの診断を受けたこともありませんし、今回の病院では採血もまだですし・・・。
テルグリドを生理3日目から21日間、内服する目的は何なのでしょうか?
医師に確認するのが良いことは理解してますが、病院が休診日の為、月曜日までに少し疑問が晴れればと思って・・・
同じ処方をされた方や詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。