妊娠8週目で出血
2014.7.8 19:54 0 1
|
質問者: ゆりさん(38歳) |
8週目に入りました。
きのう、少量の茶色い出血が2度ほどありました。出血が止まったので様子見がてら安静にしていました。
今日は出血がなかったので、家事や買い物したりいつもの様に動いてました。
すると、今さっきまた茶色い出血が出血ありました。
病院は、あさって経過観察の予約が入っています。少量の出血ならあさってまで待っても大丈夫だでしょうか?
明日みてもらったほうがよいでしょうか?
この時期の茶色い出血は流産の徴候でしょうか?
回答一覧
ゆりさん、こんにちは。
この度は妊娠おめでとうございます。
只今2人目妊娠中の者です。
1人目の時ですが、妊娠5週くらいから茶色の出血があり、時には鮮血な出血が大量にあったりとそれが1ヶ月くらい続いてました。。。
私は茶色の出血が微量に出たあたりから病院に行き、切迫流産と診断されました。
そこからは毎日薬を飲み、毎日点滴をして絶対安静でした。
安静にしてても大量に出血する事もありましたが・・・。
それでも、赤ちゃんはしっかり成長してくれていて、毎回診察台で泣いていたのを思い出します。
私の場合ですが、少しでも心配な事があればまずは病院に電話して聞いてみます。
それで来て下さいって言われれば行くし、検診日まで様子を見てと言われれば様子をみます。
まずは、今の状況を病院に話して聞いてみるのがいいかもしれませんね。
大事な時ですし、あまり無理しないで下さいね。
なんか、私の経験談になってしまいすみませんでした。。。
2014.7.9 08:10 4
|
エミエミ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。