ゴナールF150が効かない
2014.7.12 20:23 0 1
|
質問者: みさとさん(29歳) |
このたび体外受精をはじめて行うことになり、採卵周期に入ったのですが、
採卵前のチェックで卵胞が3個程度しか育っていませんでした。
D3のAFでは左右沢山、計13個くらいあり、刺激すぎるとOHSSになるからと9個目標と言われたくらいなのに、あまり育っていないことに大変ショックを受けています。そして採卵は見送りかものようなことを言われてしまいました。
歳もまだ若く先生もわからないといっていましたが。。。
もし、次回採卵周期になるとしたら、どのような方法がいいのでしょうか?
ゴナールFが効かないという体質の方はどのように刺激しているのでしょうか?
回答一覧
こんにちは(^_^*)
私は体外受精の誘発はHMGでした。フジ、テイゾー、フェリングでしたかね。。
FSH剤はタイミングの誘発の時のみです。ゴナールFとフォリスチムを周期毎に交互に!
ちなみにPCOSなのでOHSSのリスクは高かったです!
というか軽いOHSSはかかりました(;^_^A 点滴の通院で大丈夫でしたが!
体外受精の時は150IUから始まり3日目に300IU、その3日後に450IU3日後に150IUに下げていった記憶があります。
21個だった様な記憶があるんですが確かではありません(;^_^A
私は、先生に【今回の痛かったし、あまり成績もよくなかったから、フジに変えてください(;^_^】など注文つけてました笑
でも、よくない周期と違う薬剤を使う事はいい事みたいですよー‼︎
FSHよりはHMGの方が強いです!
2014.7.13 16:44 4
|
リラ(26歳) |
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
排卵誘発しても卵胞は1個。海外で、体外受精しても意味がないと言われました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。