陽性判定後の症状について
2014.7.20 00:33 0 6
|
質問者: maronさん(34歳) |
ホルモン補充で胚移植し、先日陽性判定をいただきました。
つい昨日まで今にも生理が来そうなモヤモヤした下腹部痛の違和感があり、茶おりやピンクのおりものが出ました。焦って安静にしていたのですが、昨日からおりものも、下腹部痛も、胸のハリも何もかも消えてしまいました。胎嚢確認前に化学流産?と思うと怖くて仕方ありません。前回陽性の時はずっと出血し続けたまま、胎嚢確認出来ずに終了しました。出血はないけど、エストラーナとルトラール飲んでるからないだけなんでしょうか?検査薬も陰性になっていたら、と思うと怖くて出来ないです。こんな感じで胎嚢見えた方いらっしゃいますか?
まだつわりとかはなくても気にならないんですが、下腹部痛がなくなったことが心配です。
回答一覧
私も先週、陽性反応が出たばかりで、日々不安と戦っています。
出血も下腹部痛もないですが、胸が痛いです。
受精した時点で、その子の運命は決まっているので、心配してもしなくても結果は同じなのですが、気になりますよね。。。
ちなみに、私もつわりはまだないです。
お互いに無事育っているといいですね。
2014.7.20 08:45 18
|
匿名(37歳) |
同じくホルモン補充の胚移植で妊娠中のものです。
移植から14日目で陽性判定をもらいましたが、生理がきそうな下腹部痛は移植7日目からずーーっとありました。
7日目でチョロっと出血。そのあともたくさん歩いたりすると少し出血し、あ〜まただと思い休むと止まるの繰り返しで判定日を迎えたのを覚えています。
その後も下腹部痛ありました。初期はあるそうです。
胸の張りや乳首痛はまったくありませんでした。
初めての内診は更に移植から22日目の5週6日。
胎嚢14.2ミリ、胎芽1.9ミリ、心拍も確認できました。
ちなみにですが、これは一般的に4週5日の大きさのようです。
ただ、胚移植の患者は最初少し小さめでスタートするから心配しないでと言われました。
一般の方の大きさには8週で追いつき、只今15週が終わるところまできました。
参考になれば幸いです。
私はつわりもなかったので、今でも病院で確認しないと、ちゃんと生きてくれてるのか不安だらけです。
きっと妊婦さん皆さんが無事に産まれてくるまで不安だらけだと思います。
毎日祈り、毎日話しかけ、なるべく楽しむようにしています。
だって私たち治療患者は、二人目を授かれないかもしれないですもん。
最初で最後の妊娠かもしれないですもん。
頑張りましょ。
きっと大丈夫です!
2014.7.20 13:12 3
|
はな(34歳) |
匿名さん、ありがとうございました。症状があったりなかったりで、あると安心、ないと不安を繰り返してます。バカだなーと自分でも可笑しくなってきます。出血したせいで、安静にしすぎて、ちょっとストレス溜まってるのかもしれません。普通に過ごしていいと言われても、ついf^_^;
明日胎嚢確認です。同じ状況の方と話せると心強いですね、私は2人目なんてとても無理そうなので、余計に神経痛で…。先が長いなぁとは思うけど、このまま続いて無事に生まれてきてくれたらなんでもいいです。まだ胎嚢もわからないのに、先のこと考えちゃって、ダメダメです。
ありがとうございました。安心しました。
2014.7.22 11:09 1
|
maron(34歳) |
はなさん、ありがとうございます。そしておめでとうございます!!15週、少しずつ不安も形を変えるというか、軽減してきたりするものでしょうか?
安定期までもってほしい!となんだか随分先のことを考えちゃって、陽性で浮かれすぎ&神経質過ぎです(苦笑)
随分長い時間をかけてようやく陽性判定をいただきました。このまま続いてくれることを願うしかありませんね。下腹部痛があると安心なんだけど、あったりなかったりです。きっと大丈夫と言ってもらえただけで、救われます。きっと大丈夫!そう思って過ごします!本当にありがとうございました。
2014.7.22 11:16 1
|
色々神経質になりますが気にされない方がいいです。
症状がのあるなしは個人差が大きいですし、うまくいく時はうまくいくしダメな時はダメです。
因みに私の場合は妊娠初期症状のようなものがあった時に限って陰性だったり科学流産でした。
全く何もなく生理来そうなのに来ない、陽性出たけど本当?何の症状もないという時は妊娠継続できてます。
ホルモン補充されているなら、症状はお薬の影響も大きいと思いますよ。
2014.7.22 14:26 4
|
宇治金時(秘密) |
ありがとうございます。あの後尿検査をして前回よりも濃く、しっかり反応があったことを喜んだのも束の間、今日胎嚢確認に行ったら、ハッキリしないものがポツンと、薄くて小さい点がありました。袋とも呼べないような存在感の薄さに絶望しています。科学流産になりそうです。また来週まで辛いです。少し希望を持ったのに、悲しくて。
だけど、エコーの仕方が浅くていらいらするほどだったので、見え方かな?と思うことで後1週間過ごそうと思います。
こんな神経質な人は母親になれないかもですね(苦笑)
ありがとうございました。診察直後でネガティブな文ですみません。
2014.7.23 13:53 1
|
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
下腹部痛といった症状など 排卵日って、自分でわかる?
コラム 妊活
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。