超音波で子宮口に白い塊?
2014.7.20 09:48 0 0
|
質問者: appleさん(36歳) ジネコ会員 |
14週に入ったあたりの検診時に、前置胎盤気味と言われました。以前から出血もあった為、定期的に病院へも通っていましたが、18週の検診の帰り道、歩いていた らドロっとした感触があり、急いで家に帰ったのですが、かなりの大出血でした。
再び病院で診察を受けたところ、子宮口からはギリギリ胎盤は離れてきているとのことで、低置胎盤と言われ、安静に無理をしないことと言われました。
そして本日、まだ少量ではありますが出血が続いていたので、診察に行って、超音波検査で出血の状態を見てもらいました。すると、子宮口に2cmほどの白い塊のようなものが写っていました。先生も「なんだろうねぇ〜あんまり見たことないなぁ。胎盤の一部の残骸か、血の塊か」と不思議そうにしていて、とりあえず経過観察と言われました。子宮がん健診は妊娠発覚時点で病院で行っていて陰性だったので、腫瘍とは考えたくないのですが。。18週の時の大量出血時にレバー状の血の塊が沢山出たので、それが残っているのではないかと。このような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?また血の塊は子宮に吸収されることはなく、いつかは排出されるのでしょうか。どんな些細なご意見でも構いません。よろしくお願いします!
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
経血量が減り月によっては赤黒い塊も。内膜が厚くないから?
コラム 妊活
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。