借金してでも旅行に参加しろ!
2014.7.28 20:43 0 10
|
質問者: 困ったバーバさん(29歳) |
回答一覧
>>返す目処もないのに、借りられません
上記を繰り返すしかないのでは?
生活もかつかつで余裕が全くないので私達は今回行けませんと。返すめどもないし返済も無理です。生活するのでいっぱいいっぱいなんです、借金も無理ですって。
しつこかったらその後忙しいのでちょっと失礼しますねっていって電話に出ない等で対抗したら?
そこまで我慢する事ないですよ。
しかし
>>借金してでも来い!
お姑さんの口が悪くて驚きました。
こんなお姑さんとの旅行に実費は無理ですよ。
強気な息子の妻と思われたほうがのちのち良いんじゃないでしょうか。
2014.7.28 21:26 23
|
匿名(38歳) |
実家には断わられた。
義母が貸すと言ってきたら、返せる保証はないけどいいですか?と言う。
それでも来いというなら義母に立て替えてもらい、旅行代はずっと返さない。督促されても無視。
そしたらもう次は誘って来ないかも。
それにしても頼りないご主人ですね。
2014.7.28 21:32 39
|
わん(秘密) |
>私の親に頼んだら断られた!と言おうと思いますが
こんな事言わなくていいでしょ。親の所為で旅行行けないみたいな言い草するなんて、主さんも非情ですね。自分の親を盾にして言い訳するのは最低ですよ。
常識的に考えて借金してまで行かなきゃいけない旅行じゃないのでしょう?冷静にキチンと「ご希望に添えずに申し訳ないですけど我が家は今お金がないので旅行には行きません。どうぞ私達にはお気遣いなくお義母様達だけで行ってきてください」とキッパリ断ってみては。
本来なら息子であるご主人が断るのが角が立たないのですが、断れないのなら主さんは嫌われ役になってでも断るしかないですよね。義母にいい顔したい、機嫌を損ねたくないとのらりくらりしてたら一緒に行くハメになりますよ。
2014.7.28 21:48 42
|
モフモフ(39歳) |
借金して旅行なんて…仮に行ったとしても全然楽しめないですよね。
お義母さんは何を言っても通用しなそうなのでご主人に直接言ってもらいましょう!
面倒がってる場合じゃないですよ、ご主人!!
「お義母さんに親に借金しろって言われたけどそんなこととても頼めない。お義母さんに断ってくれないならあなたからうちの両親に頼んでください」
これならさすがにご主人も直接断ってくれるのでは??
頑張ってください。
2014.7.28 22:21 13
|
ひらめ(33歳) |
「夫の会社の業績悪化でカツカツの生活してますから、旅費を貸して頂いても返せません。全額負担して頂けるなら行けるんですけどね~。」
で終わりです。
ケチな人ほど自分以外の人に出資するなんてあり得ないから、引き下がると思います。
借金云々言われたら、「そちらも返せないのでね~(笑)」と返します。
2014.7.28 23:13 36
|
こもも(35歳) |
いやだ〜
そんな義母いやだ〜
ご主人があてにならないなら主さまが断るしかないですね。
カツカツなのに娯楽である旅行に借金してまで行けません、とはっきり言っていいのではないでしょうか。
別におかしなことは言ってませんし、十分通る理由かと思います。
それに主さままだ28歳。義母さまはよく旅行に行くほど若いのなら、この先まだ長い付き合いになっていく可能性大です。
自分がNO!と思うことは正当な理由があれば断った方がこの先も楽だと思います。
それに…あまり好きではないなら多少嫌われても疎遠になってもいいじゃないですか!
頑張ってください!
2014.7.28 23:21 4
|
頑張って断る!(秘密) |
強烈なお義母さまですね。借金してまで参加する程余裕ありませんので、遠慮します。楽しんで来てください。でいいと思います。
旦那さんもお母さんに口答え出来ない様な感じでは、旦那さんには期待出来ませんね。
あんたの親にお金借りなさい
なんて言う品も常識も何もない義母には、同じような態度で接したらいいですよ。
両親にお金貸してと話したら、私怒鳴られまして。そんなお金は貸せない!!子供の将来にお金貯金しろ!と言われました。
とか
子供を使って
家族だけで旅行たまにしたいもん!
と言わせる。
それくらいしか思い付きませんでした。
行く必要はないですよ。
2014.7.28 23:38 4
|
匿名(32歳) |
「困ったバーバの家族とは一度も旅行に行ってないのに、旅行に行くから貸してなんて言えないし、返す目処もないのに、借りられないよ」
とご主人に言ってもらえばいいのでは?
だいたい独身のお兄さんだって家族で旅行だなんて行きたくないでしょう、普通。
お母さんが強烈なのか、ご主人&お兄さんがナヨナヨなのかわかりませんが、ここはご主人にしっかりしてもらわないと、後々大変ですよ~。
2014.7.29 01:12 6
|
かんな(30歳) |
いやいや、冷静になってください。
親が余命宣告されて最後の旅行になる、とかなら借金してまで行くのも分かります。
でもそう言う特別な事情がないのに、借金してまで旅行に行くなんて、頭の可笑しな人ですよ。
分かっているとは思いますが・・・
取り敢えず、義母の電話は着信拒否しては?
義母の対応は、全部ご主人に丸投げしましょうよ。
「面倒だから口を聞きたくない!」
ご主人なら、義母の事をスルーしてくれるのでは?
2014.7.29 04:03 6
|
ななし(38歳) |
自分の生活もかかっているのでなんで自分で断固拒否出来ないかなぁと思います。
情けない…
いくら義理母でも受け入れられないことがあります。
親が貸してくれないとか理由をつけなくても全然自分で解決できると思うのですが…
デパートに買い物に付き合ってとはわけが違います。
行けないものは行けないとお金を借りて旅行までとなるとなんで言えないんですかね…
2014.7.29 08:39 8
|
さっこ(34歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。