胸の大きさが左右違うかも。。。
2002.7.21 22:44 0 4
|
質問者: うさこさん(29歳) |
気になるようになりました。
婦人科がん検診は4月に受けましたが、その時は異常なしでした。
自己チェックとして、しこりがないかチェックしたり、
ときどき鏡で形を見たりしていますが、
先日、わずかながらも右の方が大きいのではないかなあ、と思い、
一度気になりだしたら止まらず、不安になってきました。
以前からそうだったのか、最近そうなったのかは、
自分でもわかりません。
いろいろサイトで探した結果、左右違うのはおかしくないこと、と
書いてあるサイトはあったものの、通常は心臓がある左側の方が
大きいことが多い、と書いてあり、またもや不安になってしまいました。
婦人科に行ってみてもらおうとは思っていますが、
同じような方、いらしゃいますか?
回答一覧
こんにちは。
私も右の胸が左に比べて大きいです。見てわかるし、彼氏にも「違う・・・」って気づかれてるぐらい気のせいではなく違いがあります。
でも、人間の体なんて左右対称じゃないもの・・・ぐらいに思って病気の心配などしていませんでした。以前ブラの試着で「左右が違うんですね〜、そういう時はパットを片方はずせばいいんですよ。」ってさらりと言われたので、そう珍しいことでもないのだろうと思ったし。
ま、でも心配なら診てもらった方が安心して生活できますよね。ただ、珍しいことではないと思いまーすって伝えたくて書き込みしました。
2002.7.22 23:08 9
|
みょん(秘密) |
うさこさんはじめまして。
参考にはならないかもしれませんが、私も左右の胸の大きさは1カップぐらい違いますよ。
病気なのか?と疑ったことがなかったので全然アドバイスにはならないと思いますがブラを買いに行ったときもお店の人に大きいほうのサイズに合わせてね〜なんて軽く言われたので普通なんだと思ってたし皆そうだよ〜とも言ってましたよ。
婦人科で見てもらってもし何か原因があるようだったら私にも教えてください!
2002.7.22 23:26 10
|
てんちゃん(28歳) |
大丈夫ですよ〜。
私は高校生の時から右胸のほうが結構大きめです。
ブラをあんまりしなかったせいなのかぁ…
もちろん心臓は左よりです(^^;)
2002.7.23 02:09 7
|
鈴(24歳) |
こんにちは。
胸の大きさが左右違うのは別におかしくないと思います。
心配はしなくても大丈夫だと思いますよ。
2002.7.23 09:54 8
|
・・・(秘密) |
関連記事
-
左側の卵管がなく、右側も詰まっていたら自然妊娠は難しい?
コラム 不妊治療
-
卵巣嚢腫で左卵巣を摘出。 右にも嚢腫が見つかりましたが 手術しても妊娠の可能性はある?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
「右利き」と「左利き」 どうしてわかれるの?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。