至急!義父が泊まりにきます
2014.9.10 12:48 0 3
|
質問者: 困ったさん(27歳) |
ご主人が飲まれる方、飲んで帰ってきた後はご飯は食べられますか?どんなお料理がいいでしょうか?
あと、これをしたらいいよ!気が利く!なんかもあれば教えてほしいです、よろしくお願いします。
今から掃除しないと・・・
回答一覧
飲みに行く=食事はいらない
と私はとるので食事の準備はしません。
御主人もその事に気使って下さっているのでは…と思いますが、ご主人にご確認しておいたら良いと思います。
ただ、飲んだ後は何かちょっと欲しいのは口を変えるもの、果物とお茶。
今なら梨とかブドウとか。
梨などは皮を剥いて冷やしておいて差し上げておけば、寝る前でも胃の負担も少なくて良いと思います。
緑茶かほうじ茶と一緒に出して差し上げたら喜ばれるのではないかと思いますが如何でしょうか?
夜はいらないと言われたら翌朝出せば良いですしね。
あまりおもてなし…と考えすぎず、気楽に過ごしてもらえるようにって初めてじゃ緊張しちゃいますよね。
少しづつ慣れるので大丈夫ですよ、頑張って下さいね(^^♪
2014.9.10 21:37 9
|
瑠伽(48歳) |
飲んだ後は、うどん、お茶づけ、味噌汁が、嬉しいです。
2014.9.11 10:31 4
|
中野(40歳) |
うちも飲んだ後はだいたいさらっとお茶漬けが食べたいようです。
前に居酒屋で揚げ出しおにぎりがあって、美味しかったので作って食べるようになりました。
飲みたりなくて家で飲むときもあるので、おつみもあればいいかもしれません。
次の日の朝はお味噌汁がいいと言ってました。
2014.9.11 12:00 5
|
さくら(27歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。