HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初期胚盤胞の移植

初期胚盤胞の移植

2014.9.11 15:30    6 0

質問者: ☆☆さん(30歳)

ジネコ会員

初期胚盤胞での移植についての記事を見てきましたが、初の体外受精ということもあり分からないことが多いもので…質問させていただきます。

8月30日に採卵をし、9月4日に5日目初期胚盤胞を移植しました。
10日に黄体ホルモンの採血と注射を受けてきましたが、HCGの血液検査はしていません。

18日に妊娠判定を尿検査でする予定です。

初期胚盤胞のためグレードはついておりません。(聞かなかった?)
初期胚盤胞の場合、着床するタイミングは、グレードのつく胚盤胞移植の時と同様の数えかたで良いのでしょうか?
それともゆっくりめの着床になることが多いのでしょうか?

判定の日まで待てばよいというのは承知のうえですが、今まで1度も妊娠の反応がでたことがなく
着床する可能性が1ミリでもあるのか知れるのはフライングをしないと分からないことだとおもうので、気になっています。

何日くらいから反応が出るなどは個人差はあると思いますが、参考に教えていただけたらありがたいです。
分かりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page