京都駅周辺、妊婦1人で入れるランチ
2014.9.17 22:17 0 4
|
質問者: にもさん(秘密) |
急用ができ、明後日1人で京都駅前に行かなければならなくなりました。
お昼前の1時間程度なので、昼食を京都駅周辺でとりたいと思うのですが、妊婦が1人で入れるようなお店はあるでしょうか。
妊娠がわかってから関西に引っ越して来て、京都は旅行できたことがあるだけですが、駅ビルや地下街などとても混雑している印象です。最悪、スタバやマックですませようと思ってますが、できれば体に良さそうなものがいいです。
自宅までは電車乗り継ぎで1時間ちょっとの距離です。朝は余裕を持って早めに出るので、お腹が空いて家に帰るまでは持たないと思います。
回答一覧
1人でも入れそうな雰囲気見て入ればいいです。
うどんとか蕎麦屋ならカウンターあれば1人でも全然いいと思います。
それか時間を思いっきりズラすとか…
私は1人の時は11時ちょっと過ぎとか2時とか(こちらはあまりないけど)ズラします。
土日にはまずしませんが、平日まらまだしもやっぱり1人は気まずい、さみしい時もあります。
でも妊婦が1人で…っても妊婦だろうが臨月だろうが関係ないですよ〜。
2014.9.18 08:03 18
|
さっこ(34歳) |
先日、伊勢丹の上階のレストラン街に行きました。
平日ですが、混んでいませんでしたよ。
地下街(ポルタ)にもレストラン街がありますが、こちらは平日でも混んでいます。
2014.9.18 09:22 8
|
京都人(40歳) |
こんにちは^^
JR京都駅の改札出てすぐ、SUVACOの3Fにある「はしたて」はいかがでしょう?
和久傳の丼や素麺のお店ですので、雰囲気も落ち着いていて
妊婦さんにもやさしい味付けや素材だと思いますよ。
あとは伊勢丹の上階にあるレストラン階も平日のランチは
そんなに混んでいないと思います。
ゆっくり一人ランチできるのも今のうちですもんね。
私も妊娠中なので、一人ランチ色々楽しんでいます^^
2014.9.18 11:11 5
|
トワイライト(40歳) |
貴重な情報ありがとうございます。
早速検索してみました。
伊勢丹の上は比較的空いているのですね。
あまり妊婦1人ということを気にせず、教えていただいた伊勢丹の上のレストランかスバコのどこかで入りやすそうな店に行ってみることにします。
ありがとうございました。
2014.9.18 15:31 3
|
にも(秘密) |
関連記事
-
【特集】ママ友会におすすめ!都内主要駅の子連れOKカフェまとめ|東京
コラム 子育て・教育
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
妊娠出来るのか、自信がなくなっています。。
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。