HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠してから貧乳になる

妊娠してから貧乳になる

2014.9.23 14:17    0 4

質問者: カリメロさん(30歳)

タイトル通りなのですが、もうすぐ妊娠9ヶ月に突入致します。治療の末、妊娠できたので贅沢な悩みではありますが不安で質問させて頂きました。
目立った悪阻症状もなく今日を迎えましたが、一般的に聞く、胸の張りだとか全くなく、むしろ妊娠前より貧乳になりました。
ホルモンバランスは人それぞれだと思いますし、私自身がPCOSで男性ホルモンが多いせいなのかもしれませんが、胎児は順調に育っております。
このまま無事に出産し、出来れば母乳で育てたいと思っております。
乳頭マッサージは助産師さんに教わりしていますが、日に日に小さく張りのない胸になっていく気がして、母乳が出る気がしなくなってきました。
私のような経験がある方でも、母乳で育てた方いらっしゃいましたら、また、お知り合いなどでおられましたら教えて頂きたいです。
以前、病院で質問したら
『うーん、人それぞれだから』とだけ言われたのでそれ以来聞けてません。
実際に人それぞれだと思いますが、実例を聞きたく質問させて頂きました。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1才の娘がいます。

私もずっと治療をして授かれましたが、授かったのはもちろん嬉しかったですが貧乳なので、期間限定だけど胸が大きくなれる!と、密かに期待をしていたのですが...
結局大きくなることはありませんでした。
最初の1ヶ月はなかなか母乳が出なかったのてすが、その後完母です。

大きさは関係ないようですよ。

2014.9.23 18:51 3

ジャスミン(34歳)

母乳推奨病院なのにカリメロさんと同じく一般的に言われる胸の状態には出産までなりませんでした。
70Dが75Dになっただけで(>_<)張りもしませんでしたが、現在ビュービュー出ています。
具体的には予定日を1週間過ぎて帝王切開で出産。
子供がNICUに入った為、3日間は一日三回看護士さんの乳首マッサージを受けているだけでした。
かなり痛いんですが内心は出るわけないじゃんと思っていました。
でも4日目から同室になったら出ました!

先生曰く、哺乳類なんだから出ないってことはありえないそうです。
ただしマッサージをサボったり、授乳間隔を空けすぎるとたちまち詰まります。
3ヶ月の先日初めて搾乳をしてみたら片側で90cc採れましたので、産前に胸の変化が無くても関係ないと思いますよ。

2014.9.23 19:37 3

ライラ(41歳)

私も妊娠初期から中期に2カップ大きくなりましたが、臨月には何故か1カップとだんだん胸が小さくなりました。

巨乳の妊婦さんが羨ましかったです…

母乳は助産師さんいわく、普通に出る、乳首も吸いやすい形で完母もいけます!と、母子手帳にも分泌良好と記載されましたが…………
実際は完母で育てられるほど出なくて……結局、胸が小さいので赤ちゃんが吸ってもすぐおっぱいが空っぽになっちゃって…赤ちゃんがプンプン怒ってしまい、途中から完ミになりました。
貧乳のおかげか断乳トラブルは一切なかったですが、もともと小さかった胸がさらに小さくなり垂れ下がりました………

完母で育てたいのなら産後に桶屋式や母乳外来とかに通院すると良いかと思いますよ!

完母が軌道にのったら巨乳になるかもしれませんよ!

2014.9.24 00:14 3

今度こそは巨乳になってキープしたい!(秘密)

私の場合元々貧乳でしたが妊娠中もまーーーったく大きくなりませんでした。
切迫ぎみだったのでマッサージも一度もしませんでした。
それでも完母でいけましたよ。
タンクは小さいのにどこから湧いて出てくるのかと思うほどジャージャー。
こればかりは体質ですね。

2014.9.24 14:09 3

ドラミ(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page