病院をかえるべきなのかおしえてください
2014.10.4 22:47 0 6
|
質問者: こうのとりさん(35歳) |
大学病院で、人工受精を7回して、クロミッド法の体外受精を2回いたしました。
色々読んではいるのですが、まだまだ勉強不足なゆえ、教えて頂きたいです。
人工受精やクロミッド法の体外受精の時は、毎回、何も方法をかえることなく繰り返すものなのですか?
内膜を厚くする薬とか、
何か注射など打たなくていいのか?
など聞いても
人工受精の時は、そんな薬はありません。
クロミッド法のときは、何もしないのがクロミッド法なので。
と先生はおっしゃるだけで
何もかえないで、同じ方法を繰り返します。
体外受精の方法を変えたいのではなく、
変化をもたせつつ、前進して繰りかえしたいのですが
どこの病院にいっても、人工受精やクロミッド法の体外受精では、変化はつけることはないものですか?
教えてください。
宜しくお願い致します。
回答一覧
人工授精たいした変化はないと思います。
勿論変化をさせてしている所もあると思いますが7回もしてるなら残念ながらその域ではないのかと思います。
自然妊娠毛が生えたようなものですから確率的にそんな上がりませんし、年齢も考えたらそれが結果なのかもしれません。
>クロミッド法のときは、何もしないのがクロミッド法なので。
…の意味がちょっとわかりませんが、HCGは打たないのか?という事でしょうか?
人工授精するにはクロミッドとHCGがくらいしかなく変化といってもそんな選択肢はありません。
それに、私の行ってた所では自然排卵している人にはクロミッドは処方しない、HCGも次回に残留する事もあるという事でしない病院でした。
それでも2回目で出来たので人工授精のやり方の問題ではあまりないような気がします。
クロミッド飲んでる理由は自然排卵してないとか成長が遅いのでしょうか?
そうでない、ただ可能性として飲んでるなら内膜がすぐ薄くなるので逆効果です。
もし、7周期ずっと飲んでるというならかなり薄くなってませんか?
でも診察で薄くなってたら止められるとは思いますが。。。
納得出来なければ転院も考えてもいいとは思いますが、もう7回して、35歳という年齢に加え次にステップアップしない前から転院?とも正直思ってしまうのですが…
2014.10.5 08:18 5
|
アキ(34歳) |
大学病院は費用は割安だけど、不妊治療専門施設とちがって、不妊治療だけをメインにやっているわけではないので、治療のバリエーションは少ないと思いますので、そこに不満があるなら転院したほうがよいと思います。
私の感覚では、クロミッドを服用すると、その後2ヶ月くらいは生理の量が少なくなってしまうので、採卵後の移植は3ヶ月くらいあけたほうがよいと思います(私は半年あけました)。
内膜を厚くする治療法はありませんが、普段から葉酸(ビタミンC・B6・B12も一緒にとらないといけません)のサプリを飲むと、よい内膜がつくられ、流産防止にもなるといわれています。
2014.10.5 10:27 2
|
りんたん(43歳) |
人工受精を7回、その後、違う方法でというのは普通だと思います。
人工受精の成功率として、7回に1回の確率で妊娠する可能性があるからです。
で、妊娠しなかったのでステップアップし、クロミッド方を私は知らないのですが、何回か繰り返してダメだったらステップアップの予定でしょう。
他の方も書かれていますが、大学病院は標準的な治療をするところで人工受精以上の治療はできない所も多いです。
体外受精、顕微授精も考えているなら、不妊治療の専門院を受診した方がいいです。
産婦人科を紹介をして貰えるなら、転院という形でもいいですが、行きたい病院があるなら、ホルモンの値の検査結果や、卵管ぞう影の結果は、病院に言えばデータを貰えるので持っていくといいと思います。
ちなみに、大学病院に戻りたくなったら戻っても文句は言われないと思います。
2014.10.5 21:37 4
|
とらじろう(36歳) |
こんにちは。
私は、クロミッド法での体外受精をしていないので、正確なことはわかりませんが、誘発法がクロミッドを飲んで発育させ、採卵するということでしょうか?
私はロング法での採卵でしたが、移植時にホルモン補充とAHAして、ST法。次回は、内膜ブラシ法(?)。3回目は、アスピリンを飲むなど、毎回少しずつ変化させての移植でしたよ。
大学病院ではありません。
参考までに。
2014.10.5 21:52 5
|
にゃー(36歳) |
こんにちは。内膜を厚くする薬ありますよ。私はタイミング法をした周期に内膜が薄かったので、厚くするためにデュファストン服用しました。主さんの場合は内膜はしっかり厚かったのではないんですか?
2014.10.8 17:43 3
|
ミニカ(28歳) |
皆さん、ありがとうございました。
いつも一人で戦っている気がしていたので、皆さんが親身に答えてくださり
気持ちが救われました。
もう少し考えてみようと思います
ありがとうございました。
2014.10.8 19:03 1
|
こうのとり(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。