2人乗りベビーカー or ベビーカー&抱っこ紐 (1歳6ヶ月差)
2014.10.16 19:52 0 5
|
質問者: PINOさん(39歳) |
つい最近までは「上の子ベビーカー&下の子抱っこ紐」で乗り切るつもりでしたが、散歩するのが好きなこと、電車で遠出することが多いこと、アラフォーということもあって、体の負担を考えると無理があるかなぁとも感じてはいました。
そんなとき、DuoシティHOPというコンパクトな2人乗りベビーカーの存在を知りました。巨大なイメージから2人乗りベビーカーには抵抗があったのですが、このベビーカーなら改札も通れるようですし、重い割に押しやすいようで、悪くないかも!と思っています。
同じくらいの年の差のお子さんをお持ちの先輩ママさん、よろしければどうやってお二人を連れて外出されているかお話をお聞かせいただけませんでしょうか。やはり双子でもないのに2人乗りベビーカーは大げさでしょうか。
よろしくお願いします!
回答一覧
やはり双子でそのベビーカーわざわざ買うのはもったいないかも…
主さんは自転車は乗られませんか?
電動自転車を買ってからはかなり行動範囲が広がり便利になりました。
1歳過ぎるとさすがに重くて抱っこはお辛いかもしれませんが1年も経つと上のお子さんはしっかり歩くようになるかと思いますよ。
もしくは1歳になると自転車にも座らせられるようになりますし。
ベビーカーが主にお使いになるようでしたら日本育児のママつ
れてってやバギーボードなどのベビーカーに取り付けられるものに上のお子さん立たせてベビーカというのも良いかと思いますが。こちらは畳む時が面倒なので電車などには不向きですが。
ご参考になれば幸いです。
2014.10.17 01:06 6
|
うさこ(38歳) |
うちは上の子が2歳ですが、2人乗りのベビーカーを買いました(コンパクトではないゴツいのですが)。我が家は大変重宝しています!普段、徒歩での移動が多く、まだ上の子もすぐに「抱っこ~!」なので。外出先で2人とも眠くなった時に2人ともベビーカーに乗せれるのはいいです。
2014.10.17 02:02 16
|
きらりん(35歳) |
双子がいます
うちは横並びで乗せて重宝しましたが、横並びは場所をとるし一人乗せて1人歩かせるには操作しづらいので年子なら横並びはお勧めしません
お探しのベビーカー見てみましたが便利そうだけど前が窮屈そうに思いました。
持ち上げないと乗せられないのも重くなると大変かなと・・・
友達は年子で後ろにも座る椅子が付いてるのを買ってました。
アメリカのJoovyというメーカーのCabooseだったかとお上の子は歩きメインで疲れたら座る感じだそうです
フィルアンドテッヅに載せてた双子ママは上だか下が乗せにくいのと喧嘩するとかで横並びに買い替えてました
私は横並びしか使ったことないのですが、3歳頃まで乗ってたし2人乗りあった方が楽だと思います
縦型はコンパクトでいいけど重くて押しにくいのもあったのでできれば試乗して買えると良いですね
うえn
2014.10.17 10:24 7
|
ふた(35歳) |
1歳半差の年子を育ててます。
デュオシティHOP毎日大活躍ですよ。
以前コンビのキューレットミュラーという1人用のベビーカーを使ってましたが、それと余り大きさが変わりません。
上の子もまだ2歳なのでベビーカーに乗りたがるし、外出時に下の子を必ず抱っこ紐でお出かけしないといけないのは毎日となると結構大変です。
お散歩や街中でも場所をとらずスイスイ進めますし、私自身も負担無く子供達も前と後ろで楽しんで乗ってます。
オススメです^^
2014.10.17 14:29 5
|
モモンガ(30歳) |
1歳半違いの年子を育てていました。
うちはPhil&tedsを使っていましたが、本当に重宝しました。あれが無ければ、1人で年子を連れて外出は不可能でしたね。
下が半年ともなれば、抱っこも長時間はキツイです。上の子も歩くのは、少しの距離ですし、疲れれば、抱っこやベビーカーが必要になります。
上の方もおっしゃるように、Phil&tedsは双子ちゃんには向きませんが、年子にはいいですよ(体重差があって使える物です)
横幅もない上下なタイプなので、少し幅のあるシングルベビーカーと一緒です。
ご存知無ければ、ぜひ調べてみてください。おしゃれで、見た目も可愛いです。
2014.10.17 15:08 8
|
18週妊婦(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。