HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 横浜のクリニック

横浜のクリニック

2014.10.31 22:12    0 4

質問者: タフィーさん(37歳)

横浜市の、神奈川レディースクリニックと、CMポートクリニックで迷っています。

体外受精で、こちらの病院の先生の腕やメリット、デメリットなど教えていただけませんか。
神奈川LDでは、胚盤胞移植は希望すれば、最初からしてくれるんでしょうか?

KLCではないですが、系列のクリニックで結果が出ず転院を考えています。
宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして、こんにちわ。
どちらも有名クリニックですよね。

CMポートの事は分からないのですが、
私は、神奈川LCに通っています。

神奈川LCでは、初めての人は採卵3日目の分割胚の移植から始めるようです。
私は、採卵後卵巣が少し腫れてしまった為、
5日目に胚盤胞まで育った胚を移植しました。

神奈川LCの場合は、杯盤砲まで育ったものしか凍結もしてくれません。

私の場合は、体外受精事態が初めてだったので先生の言われるがままにお願いしましたが、タフィーさんは別病院で経験済みとの事なので、お願いしたら杯盤砲移植をしてくれると思いますよ。
とっても優しい先生ですから。

私は、来週初移植の判定日です。
どうか、私とタフィーさんの夢が叶いますように。

2014.11.2 14:28 3

もも(34歳)

C◯ポートに転院し一度目のIVFで妊娠した者です。

通えば分かりますが、先生は人柄も良く、技術や知識なども素晴らしいです。
この先生なら全てお任せして治療が出来ると初めて思いました。
きちんとデータや内診などから個々に合わせた治療をして下さいます。
余計な検査などは無く金額も、良心的です。

事務、ナース、培養士さんのレベルも高いです。

デメリットは思いつきませんが、あるとすれば先生お一人なので混んでいる事くらいでしょうか。(とは言え他のクリニックも混んでいるので不妊治療のクリニックだと普通の待ち時間だと思います。)
ですが、先生お一人なので統一した医療が受けられます。

2014.11.2 16:01 3

ピヨ子(33歳)

神奈川レディースに通院していました。
初体外の時に、はい盤胞での移植でした。
受精確認の時に先生から、培養の数と結果が良いからと、はい盤胞の移植をすすめて頂き、初めての体外で分からない事だらけでしたので先生に全てお任せで、お願いしていました。

混んではいますが、夜も遅くまで診察していただけましたし、完全予約の日などはありますが、休診日で移植が出来ないと言う事も無く本当に有り難かったです。
先生は、物静かですが質問すれば丁寧に答えてもらえます。
病院は、合う合わないだと思いますが私には、とても良い病院でした。

2014.11.2 19:38 7

サザエ(38歳)

ももさん、ピヨ子さん、サザエさん情報をありがとうございます。

ももさんとサザエさんは、神奈川LCでの治療をされていたのですね。ももさんは、もうすぐ判定日とのことでどきどきされていますよね。どうかうまく行きますようにお祈りしています。

場合によっては胚盤胞移植、可能そうなのですね。
ちなみに、お二人は卵管は通っていますか?

私は卵管が閉塞しているので、今までのKLC系列ではすべてが胚盤胞移植でした。
これからもできれば胚盤胞で移植をしたいです。

重ねて質問申し訳ないのですが、胚移植後のホルモン補充のお薬は何でしたでしょうか?

あと、採卵までの通院は、卵胞が大きくなると毎日という感じですか?

そしてCMポートも評判良さそうですね。
待ち時間は、どこも同じく長いですよね。
先生の評判も良さそうですし、悩みます。
ただ採卵が決まるまで、刺激周期でもほぼ毎日通院と聞いたことがあって、仕事しながらなので不安もあります。

2014.11.3 23:34 3

タフィー(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page