貧血にいいものは?
2014.11.10 01:28 0 2
|
質問者: もーたさん(26歳) |
あと風邪のときのような体の芯が冷えているような感じがあり少し生理痛もあります。
いつも生理のときは腹巻きをして温めると生理痛が和らぐので今回もしています。
みなさんは生理のとき何かしていますか?生理の症状が和らぐおすすめのもの教えてください!貧血気味の方はその対策どうされてますか?
ビタミンや葉酸も含まれている貧血用のサプリを見つけました。不妊治療をしているので葉酸はいいと聞きますし、飲んでみたいなーと思ったのですが貧血にサプリは効果あるのでしょうか?
回答一覧
もう見てないかな…
貧血にはプルーンを食べるといいですよ!
便秘にも効きますし肌にも不妊の方は特にオススメ!おまけに肌もキレイになります。
あと、よく言われてるレバーも。
鉄剤を飲むと便秘になりますし便も黒くなり私は好きではない…けれど効き目は早かったのを覚えています。
あと普段紅茶を飲むなら避けたいですね、貧血の方は紅茶は飲まないのをオススメします。
私は一年中部屋着では夏も腹巻きしてます。
冷え性でもないですが、冷やさないように年中気を付けてます。
(しかし18才の頃はミニばかり履いてましたが今じゃ考えられないです!)
2014.12.4 18:38 11
|
紅茶(秘密) |
紅茶さん
お返事ありがとうございます!
プルーンですか!
食べたことないので食べてみようと思います!不妊にもいいなら尚更摂りたいですね!
紅茶すごく好きでミルクティーをよく飲むんですがダメなんですね(>_<)控えるようにします!
2014.12.4 19:18 7
|
ちい(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。