妊娠初期の出血について
2014.11.12 18:49 0 2
|
質問者: ムックさん(34歳) ジネコ会員 |
妊娠6週のムックと申します。
先週の土曜に茶オリが初めて出て、日曜の夜にも少量の茶オリが付いており、月曜の朝に量が少し増えていたので、受診したところ、子宮内には出血もないし、胎嚢は見えてるし、HCG値も上がってるから問題ないと言われました。そして帰るときに「もし大量に出血したり、激しい腹痛があればすぐに来てください。」と言われました。
昨夜トイレに行った時におりものシートには何も付いてなかったのですが、ティッシュに少量の鮮血が付いていました。今日はまだ何も出ていないのですが、少量とはいえ昨日鮮血が出たということは受診したほうが良いのでしょうか?
以前に2回流産を経験しているため、不安で仕方ないです。
回答一覧
初期の出血はよくあることで、主様が病院で言われたことと同じことを事前に聞いてましたから、私は家事以外は安静にしてました。主様よりもっと出血量はありましたが。
初期は安静以外できることはないですから、病院に行くのに動くぐらいなら横になって様子をみて、酷くなるようなら電話してはどうでしょう。
私も初期流産を経験していますが、妊娠継続したときの方が出血は多かったです。出血量では分かりませんよ。
育ってくれることを祈りましょう。
2014.11.13 08:22 7
|
匿名(36歳) |
匿名さん
貴重なご意見ありがとうございました。
やはり仰ってるように安静にしておいたほうが良いですね。
大量出血や痛みがもし出れば受診したいと思います。
2014.11.14 04:15 5
|
ムック(34歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。