排卵確認後体温が上がらない
2002.12.13 08:44 0 0
|
質問者: うさぴーさん(31歳) |
11日36.50、12日36.42、13日36.39という体温です。今までの基礎体温表を見る限りでは問題はないと先生は言っています。体温が上がらないということは、黄体機能が弱い?とか黄体機能不全だといいますが、突然なってしまうこともあるのでしょうか?基礎体温に毎日振り回されて、ちょっと精神的によくないかなあ、なんて最近思ったりもしています。やはり、この状態では今月も妊娠している確立は低そうですよね。
2度流産していることもあり、年明けには卵管造影をする予定です。
今月できたらいいなあと気合が入りすぎたのかもしれませんね。
基礎体温を測っていることによって色々目安になって助かることもありますが
特に排卵後はちょっとナーバスになっているのでストレスにもなってしまうのは私だけでしょうか・・・
もし、同じような状況だったけど妊娠してたよ、と言う方がいたら教えてください。今月もう駄目だろうなあと思っている自分と、もしかしたら・・・と思っている自分とで頭の中がパンクしそうです。
早く赤ちゃんが欲しいよ〜。お願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。