HOME > 質問広場 > 雑談 > 男と女の考えかたの違い?

男と女の考えかたの違い?

2014.11.20 12:13    0 16

質問者: はまさん(19歳)

先日、彼氏ともめました。(本気のではないです!)

彼氏は社会人のフットサルのチームに入っていて、たまーに私も練習をのぞきにいったりします。同じチームの人の彼女なんですけど、最近付き合ったみたいで、この間はじめて練習を観にきていました。休憩になると、チームの人たちにお水やタオルをわたしに行ったり、合同でコートを借りて練習するので、他チームの選手のところへ挨拶?に行ったり、いつも3チーム合同なのですが、連絡ミスで練習予定ではないチームの選手たちがきたときに、なぜかその彼女が謝りに行って頭を下げてました。(文章ちょっとわかりづらいですか?)

それで、帰り道で彼氏が「○○の彼女ほんと気が利いていい子だよなー」って言ったんです。
私は上記の行動は、マネージャーのすることだと思うし出しゃばりすぎだと思う、と彼氏に言うと「お前にはできないから嫉妬してる、本当に性格が悪い」と言われました。彼氏のチームメイトからは、その彼女の行動は評判がよかったみたいです。これって大人の女性の方からみてどう思いますか??やっぱり私の考え方は性格が悪いですか?とくに嫉妬していません。
はっきり答えてもらってかまいません!よろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

良いんじゃないですか?
これだけ気が利く事は素晴らしい事です。
実際、思っても行動出来ないものなんですよ。

彼女のとった行動は、大人から見たら良く出来た彼女ねって思います。

若い時は、気が利く事が媚び売ってムカつくとかありますよね。

それなんじゃないかな?
でも大人になれば、色々行動出来る人間が大人としてなっているという世界です。

2014.11.20 13:17 8

匿名(40歳)

その彼女、男性受けは良いと思いますが、女性受けは悪いと思います。
なので主さんが「出しゃばりすぎ」と思うのは当然のことだと思います。私でも多分思ってしまいます。
「マネージャーでもない人がなんで??」と感じますよ。

2014.11.20 13:20 69

ようこ(35歳)

その彼女、ありえません。
「私って気がきくでしょ?」って自分に酔ってる?
女からは嫌われるタイプですね。
だいたい、チームのメンバーに水を配ったり、相手チームに謝罪したり、でしゃばり過ぎ!
自分の彼氏だけにしろ!

そんな女を褒めるなんて、男ってバカ?と思っちゃいます。
私は全面的に主さんが正しいと思います。

2014.11.20 14:03 53

まるこ(40歳)

彼氏さんのチームには、マネージャーさんがいらっしゃるのでしょうか?
もし、いらっしゃるのならマネージャーさんも気分良くは無いでしょうね。
マネージャーさんが1人で忙しそうならマネージャーさんのお手伝いとして休憩中の水分補給やタオルを配るのは気が利いてるかな?と思いますが、他のチームに謝りに行くのは少しでしゃばり(周りに自分の印象を良くしようというような考え)だと思います。
私も、そういう人は嫌いです。

だったら、その彼女さんチームのマネージャーやればいいじゃんって思います。

2014.11.20 14:13 30

もんきち(秘密)

その新しい彼女さんはマネージャー気取りなんだと思います。したくてされているんでしょうから暖かく見守ってあげたらいいと思います。
それをあなたが内心どう思っていようと、あなたの彼がその彼女を褒めたのであれば、「そうだね、◯ちゃん、頑張ってたね〜」と同意してあげるのが大人の対応で、自分の株を下げないコツかな。
だからってあなたが対抗してマネージャーみたいなことしなくて良いんですよ。来るもの拒まずってことです。

2014.11.20 15:24 13

さな(38歳)

そのチームにマネージャーさんがいるのなら、確かに出しゃばり過ぎだと思います。

そこまでされたらマネージャーさんの立つ瀬がないですし。

気が利くのもいいですが、それだったら目立たないようにする事も可能な訳ですから。
殊更みんなに解るようにする必要はない訳です。

他人の面目潰してまで自分を良く見せる必要はないですしね。

気が効き過ぎて間が抜けた人だと思えます。

ですが、そう思っても口に出したのは失敗でしたね。
単純に気が利くと思って褒めている人にそんな事を言っても嫉妬していると思われるだけで損ですよ。
しかも異性の事を褒めている男性に向かってそんな事言ったら100%嫉妬していると思われますよ。

自分を必要以上にさげる事になるので、これからはそう思ったとしても黙っとく方がいいと思います。

2014.11.20 15:26 11

匿名(42歳)

そもそも謝る必要があるんですか?
間違って来ちゃったのは主さんの彼氏チームのせいなんですかね?
でしゃばりすぎかなと思いました。
PTAや学年役員を差し置いて関係のない人がしゃしゃり出ちゃってる状態みたいな
例え悪くてすいません、

主さんは彼氏にお前は気が利かないと言われる筋合いもないですかわいそーに

2014.11.20 16:41 14

オバタリアン(39歳)

このチームにはマネージャーさんはいるんですかね?
もしいたとしたら、その彼女、マネージャーさんの面目を丸潰しにしてしまいましたね。
賢い女性は、もっとさりげなく気を遣えるものだと思いますし、新入りの立場で出過ぎた行動はつつしむと思います。

おそらく彼女は少しばかり自分に自信があって、チヤホヤされたい願望があるタイプの人なんでしょう。

この性格に加え、外見が可愛ければ男性受けするタイプですが、女性からは嫌われやすいでしょうね。

主さんの考えは間違っていないと思いますけど、彼氏さんには100%嫉妬ととられるでしょうから、軽く受け流す感じが良かったのかも。

私にも似たような経験あります。

2014.11.20 17:00 10

ころん(32歳)

私は気が利かないタイプ(利かせる気もあまりない)なので、そういう人とは仲良くなって私も頼る。

マネージャーがいて雰囲気悪くなりそうだったら悪くならないようになんとなーく間に入って調整します。女同士がいがみがってる姿って男を萎えさせるから。

彼氏が楽しいのが一番じゃないですかね。

2014.11.20 17:38 1

ゴルゴ42(42歳)

わかりますよ〜
わかりますよ〜
よーくわかりますよ〜

そういう子いますよね!!

結婚前の話ですが、よく主人の趣味(スポーツ)の集まりについて行っていましたけど確かにいましたよ!

人数もたっくさんいて、試合以外にも人が余っている状態なのに率先して得点板の点数付け(しっかり設置された椅子に座って)ちなみにその子の彼氏はその椅子の隣で体育座り!

試合中選手が控えで座る椅子になぜかその子まで堂々と座り、座れない選手もいたり…

周りは男だらけなのに毎回毎回短いスカート履いて、キャピキャピ声で、彼氏以外にもキャーキャー!かっこいー!って言ってましたね

拍手の仕方が、あのぶりっ子特有のペチペチペチって感じで

男の子達にも積極的に話しかけ
連絡先も聞きまくってたようです

ちなみに試合の時応援に来ている彼女さんや奥さん同士で色々準備している時はその彼女一言も話しませんし一切手伝いません
携帯見ながらツンとしてましたっけ

男の前だけなんですよね〜

私が「あの子苦手!あんなに目立ちたがりの女は見たことない!」というと
「色々してくれてこっちからしたら助かるけどな〜」なんて言ってました!怒

私も自分が性格悪いのかと悩みました
そこまで自由に出来る彼女に嫉妬もあったのかもしれません

でも一つだけ言えるのは

ホント男はバカです!!

本質なんて見てません
上辺にころっと騙されてます

そのフットサルの彼女さんが心が綺麗で純粋にその行動をしているのならいいですね。。。

なんだか言いたいことがまとまらなくてすみません。

でも、主さんの気持ちは本当にわかりますし、
そういう出しゃばり女性は嫌いです!

2014.11.20 18:04 11

かな(34歳)

ありがとうございます!たくさんの方の意見やアドバイスが聞けて参考にもなりますしとても嬉しかったです。

チームにマネージャーは二人います。私は滅多に顔を出さないので、挨拶程度しかしたことはありませんが、もし私がマネージャーの立場なら絶対に、え???って感じになってると思います。
コートの使用する順番や日にちなどは各チームのキャプテンたちで掲示板?でやりとりしているらしく、誰のミスとかまではわからないのですが、理由も知らないのにマネージャーやキャプテンを差し置いて普通謝りに行くか!?しかもいつも顔を出してる彼女さんなら未だしも、今日始めて練習みにきたあなたが!?!?なぜ???状態でした。

彼氏との会話は、さらっと書きましたが、帰り道は終始その子のことを褒めていたので、あまりにもイラついたので言ってしまいました。嫉妬ではなく、本質を見抜けない(本質かもしれないですが。)男たちにイライラでした。共感してくださる意見が多くて安心しました。

2014.11.20 20:32 11

はま(19歳)

ああ…嫌ですね(^^;)
その水って彼女が自腹で用意してるんでしょうか?
そうだとしたら怖すぎる!
その子の彼氏が元々そういう係で、それを彼女が配っているだけ。ならなんとも思わないんですが…。

私なら「マネージャーになってもらえば?きっと喜んで引き受けてくれるよ」って言います。
本当にマネージャーになってしまえば、彼女の行動は気にならなくなるので。

うちの主人はそういうのに騙されないタイプなので、(むしろ「しゃしゃり出て来て鬱陶しい」って言うタイプ)安心なのですが、簡単に騙されてしまうタイプだと腹が立ちますよね。
私はそういう人とは一緒にいれません。
単純に腹が立つので(笑)

女性から見たら「目立ちたがり褒められたがりで、他の女性の立場を考えられない自己中な男好き女」なんですけどね。
それを単純に「気が利くな〜♪」なんて喜ばれたら、情けないな…って思っちゃいます。

2014.11.20 20:55 10

うわ(29歳)

嫉妬なんですかね?

今までは彼女同士の暗黙のルールがあったんだと思います。
いちいち聞かなくても「ああ、ここではこうするんだな」って分かりますよね。
そこに新しい子が来て周りの空気も読まずに、キャッキャッとマネージャー気取りで動かれて、それを彼氏が気が利くなんて誉めたらムカつくでしょう。
「私も他の彼女も空気読んできたんですけど!」って。
女性に気をつかえない女性は、気が利くとはほど遠いと思うんですよね。

「あの子気が利くね」じゃなく「あの子すごいね」だったら、不思議と同意出来るんですけどね〜。笑

2014.11.20 21:09 8

白(秘密)

[逆の立場だったらどう思う?]

って聞いてみたらどうですか?

男の人間関係の方がそういう存在は浮きますよ。
マネージャーの仕事を取ってるか、マネージャーの至らない点を気付かせるための嫌味にしか受け取れないかも。

[女は相手の役割をちゃんとわかってて、相手の顔を立ててるんだから!私がそんな事しなくても、あなたはもう周りから好印象だから大丈夫よ。女は控えめが一番!]

て言ってやれば何も言い返せないと思いますよ。

2014.11.20 23:59 3

さむい(25歳)

皆さんが言われているように、その彼女出しゃばり過ぎです。
その様子を見ていた人で主さんと同じように思った男性もいると思いますけどね。
また次の練習のときも彼女が同じような行動をとろうとしたら誰かが彼女に「それはしなくていいですよ。」と言うんじゃないかな?
他チームに謝りに行くとかって部外者がやることじゃないですよ。

主さんに
>「お前にはできないから嫉妬してる、本当に性格が悪い」
という彼、大丈夫ですか?
社会人なのに物の見方が偏ってますね。
他人と主さんを比べたり、主さんのことを、嫉妬してる、性格が悪い云々言う必要もないですよね。
いざというときに主さんを守ってくれるのかな?
私が主さんなら今後の彼との付き合い方を考えてしまいます。

2014.11.22 06:05 5

モミジ(35歳)

そういう女キライだなぁ~。
でも、そういうのに男は騙されるんですよね!!バカですね。
そういう人は放っておきましょう!

2014.11.22 17:17 3

アイアムハラグロ(31歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page