採卵再開

2014.11.24 12:01    0 1

質問者: マキマキさん(38歳)

ジネコ会員

4月1個採卵し受精せず
6月に奇跡的に2個採卵でき奇跡的にどっちも受精してくれました。その後着床するもしてくれましたが、11週でお空に戻ってしまいました。
妊娠した時小さかった筋腫が大きくなり変性も起こりとても痛くなりました。

2ヶ月たち不妊の先生も産婦人科の先生も筋腫を取った方が良いと言われました。
卵子の数が少ないので、一回の生理がとても大切で採卵して筋腫取って採卵して、治った頃に戻しましょう!
よし頑張る!と思っていました。

そんな中、二人目不妊の妹が自然妊娠、会社の方が妊娠。喜びたいのに、お空に戻った子供を思い出してしまい影ながら涙。

やっとか妊娠でき、
よろこんでいた矢先に
お空に帰ってしまって、
筋腫を知らせにきてくれたんだって思って頑張る頑張るって思っても、お腹にいたら何ヶ月だなぁなんて思って、もういないのに仕方ないのに、進む日々が辛くて、中々強くなれません。

うまく受精してくれた時は強い気持ちで、迎えに行く気持ちで、しっかり受け止めるよって!思って通っていたので、このままでは本当に駄目だと思うのですが、皆さんどうやって次へ
気持ちを進めましたか?
強く持ちました?

長々とすみません

お力添えを頂けたら幸いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

空を見上げては、「ママは元気だよ、ここにいるよ。また絶対に帰ってきてね」と唱えていました。
最初の数カ月は「ママは…」と言っただけで涙が滲みましたが、半年、一年、と続けるうちに涙は出なくなりました。
出産予定日がくるのがとても怖かったので、その日だけ帰省の予定を入れたりしました。
死産してすぐに、同級生になるはずだった姪2人や、同僚の子が産まれたりもしましたが、マキマキさんと同じように身体と心を回復させて少しずつ自分にできることを一歩ずつ進めて行くしかできませんでした。
先に出産した近い人をみるのは辛かったけど、自分の子が帰ってきた時にきっといいお姉ちゃん、お兄ちゃんになってくれるはず…と思い、可愛がっています。
マキマキさんが再び妊娠され、今度こそ無事に出産できますように。

2014.11.24 13:08 12

えりか(43歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page