お金が勿体無い・・・
2014.11.29 09:03 0 7
|
質問者: なつこさん(30歳) |
自分がいけないのは分かっています。そんなに安価で手に入るのは普通に考えておかしいですよね。
でも、どうしてもこのジャケットが欲しくて、その時は手に入れるのに必死で疑問にすら思いませんでした。
でも、3万円だから諦めて、そのジャケットを本物だと思って着るしかないですよね・・・。
3万円とはいえ、専業主婦の私が細々貯めた(リサイクルとか単発のパートとか)僅かなお金の大半をつぎ込むことになります。
でも、ブランドの価値はなくてもジャケットの機能は果たすのでただのジャケットとして3万円の値段がした、と諦めて着ればいいですよね。悔しいですが。自分自身本当に情けないです。
皆さんは3万円なら諦められますか?こんな経験ありませんか?
回答一覧
あります!
極悪ですよね〜。
でも本当に見た感じから偽物ですか⁇
私は主人の誕生日プレゼントに、仕事カバンとして4万円くらいのがネットで1万6千円くらいで売っていたのでポチっとしたら…劣化したビニール素材のコーチのバックが中国語で送られてきました。頼んだのはオロビアンコです。
本当にバカですよorz主人にも言えません…。その後ちゃんと買い直してプレゼントしました。
高い勉強代でしたが…泣き寝入りしています。
もう目が眩んで銭失いにはなりたくないですね!
お互い気をつけましょう!
返品とか訴える策とか知らなくてすいません(^_^;
2014.11.29 10:05 11
|
ちちち(31歳) |
オークションなんかで3万円のジャケットなんて落札する気にはなれません。
しかし落札したばかりでそのオークションがそのブランドだと、本物と歌っているなら、そして落札したものが偽物だというのが確かでしたらたとえ返品は受け付けないと書かれていても返品はできる権利はあります。
一種の詐欺ですから、これは本当に本物なのか?とかまをかけてみたらどうでしょうか。
偽物だとわかったら警察に届けると言いたいくらいですがそこで言ってしまうと逃げられる可能性もあるので、とりあえず本物偽物かの確認を。
基本オークションは自己責任ですが偽物を売っているということで警察にも届ける事も出来ると思います。
ただどこまで対応してくれるかはわかりませんが金額が金額なので。
明らかに安いもの、商品表記の日本語がおかしい、逆に表記が店舗のようにできすぎているなど大体中国の偽物です。
2014.11.29 10:44 11
|
みち(34歳) |
もう商品は手元に?
取引終了ですか?
悪い評価がついてもキャンセルするか、本物の証明書が欲しいと相手に連絡=無ければオークション元に偽物業者連絡
万が一を賭けてブランド買い取り業者に査定頼む
偽物って本当に腹立ちますよね、
うちもバーバリーのハンカチ偽物でした、刺繍がぐちゃぐちゃじゃん!評価で偽物、とつけました。普通のハンカチとして使っています。
2014.11.29 10:49 10
|
キノコエリンギ(秘密) |
出品者の評価は見ましたか?
出品者の評価はどれくらいですか?
それらに寄って少し判断できると思います。
また、送料は普通ですか?
送料が高い出品者も居ます。落札手数料を避けるために送料がバカ高い設定をしている事がありますので説明文を最後まで読むのもトラブルが避けられますよね。
また写真画像はどうですか?
サイトの画像を添付するのは違反ですが、実際の物ですか?
そのジャケットのブランドは人気な物で、他にも出品されていましたか?
一つの出品物を見て欲しくて釘付けに夢中になってしまって他の商品と比較せず、商品名と金額で落札し、届いたら生地は違うしロゴはヘンテコ…とかで騙されて泣く場合があります。
でも、もしかしたら本物かもしれないですし、中には丁寧に仕上げて偽物とわからないように作られている物も。
殆どが偽物は中国の物ですが、それはどうでしょう。
また、入金したのに届かない…という最悪の場合もあります。
私はヤフオクですが約13年位(ヤフオクが始まって少し)出品も落札もしています。
色々な品を見て悪い評価を見るのが少し楽しいです!自業自得だよ、と思ったり。3万は主婦にしては高いですが、どんな品が届くか楽しみですね!
届いたら話聞かせて下さい!
2014.11.29 10:55 6
|
オク歴長い(40歳) |
わかりますよ〜
私もあります。
その当時、私が入札したらまた違う人が入札したりで、どうしてもほしかったので、がんばりました!いざ落札出来ると安心感から我に返り、冷静にその品物について検索かけたり、クチコミみたり…。手数料払ってキャンセルしたことが一度ありますが、それは明らかにおかしかったもので、相手も返品OKの方でしたので。
他は、品物が届いたとき、完璧に近いものでしたら諦めがつき、愛用しています。
本物より色やデザインの微妙な違いが、私の好みでしたので…。
ただ、偽物にお金を使ってしまった…と考えてしまうとやはりなんかもやもやしましたね。
今回限りで、次回からは絶対気をつける!!と思って諦めました。。
2014.11.29 14:59 6
|
みきゃん(33歳)
|
>オークションなんかで3万円のジャケットなんて落札する気にはなれません。
別にいいじゃないですか。
感じ悪い人ですね。
あなたのレスって全てにおいて、上から目線ですね。
2014.11.30 11:20 5
|
勘違い女(36歳) |
皆様ありがとうございます。スレ主です。
皆様もそういうことあるんですね。
ネットオークションの出品者の評価はすべて良い出品者になっていたのを鵜呑みにしてしまいました。評価は良いになっているのにコメントが怪しいものもありました。
そして、まさにこのスレを立ち上げてすぐに、評価が一つだけ悪い出品者と付き、「偽者」とのコメントが付きました。
なんてこと・・・。あと数日待てばと心から後悔です。まだ商品は届いていませんが、取りやめにしたいくらいです。
今回は痛い勉強代と思って以後気をつけようと思います。
皆様ありがとうございました。
2014.12.1 07:03 0
|
なつこ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
栄養価が低くなっているからこそ、食べなきゃ損する野菜のアノ部分!
コラム くらし
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。