3分割での胚移植について
2014.12.2 16:06 3 2
|
質問者: さくらさん(39歳) ジネコ会員 |
初診当日が、間もなく排卵日だったのと、年齢的なことも考え、いきなり今周期に体外受精をすることになりました。
私自身一刻も早く治療を始めたかったので、ものすごいタイミングで進み、初診の翌日に採卵、顕微受精、翌日に受精確認、その次の日に移植となりました。
移植当日の朝の電話確認の時点では、2分割グレード1と言われて喜んでいたのですが、移植時には3分割グレード3と言われ、かなりショックを受けました。。。
しかも移植後の診察で、私の前に診察されていた人が「6分割とスピードが速いから、これはきっと妊娠するよ!」と言われていました。
私の診察の時にはただ「では、次12月10日に妊娠判定に来てねー」と言われただけでした。。。(>_<)
通常、2日目だと4分割が基準だと思うのですが、みなさんの中で3分割での移植で妊娠に至った方はいらっしゃいますか?
年齢的にも1度で妊娠に至る確率は低いと思っていますが、少しでも望みがほしくて投稿しました。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
わかっていながら、とっても期待しているように思えますが大丈夫ですか?
妊娠率はご存知ですね?
私たちの年齢は妊娠=出産ではありません。
その分割胚で妊娠したかたはたくさんいると思いますが、39歳でそんなに期待しては後が続きませんよ。
厳しいこと言うようですが、まずは手慣らし程度に思っておくべきです。
私たちの卵子はすでに老化しています。
妊娠しないか、してもダウン症などの染色体異常で流産の確率の方がはるかに高いのです。
大事なのは根気よく続けることです。
できるだけ、身体をあたため、健康に良いことをするしかありません。
2014.12.2 17:52 11
|
ジジ(38歳) |
あれ?全く同じ質問がもう1つ載ってしまってませんか?
とりあえず他の方の返事がこちらについていたので、こちらにも書いておきます。
たしかに分割スピードが速いほうが妊娠確率は高いでしょうね。卵の質が良いということです。
新鮮胚移植で妊娠しやすいのは、30代前半くらいまでと考えている病院は多いです。だいたい妊娠確率30%くらいと考えるといいですね。
でももしかしたら少数のほうに入るかもしれません。
結局のところその時にならないとわからないです。
なので今回で妊娠したらラッキー!くらいに考えてみてはどうでしょう!?
初めての採卵で移植までいっているので、年齢を考えたらかなりいいのでは。年齢が上がるとそもそも移植まで行ける卵自体が取れないということになりがちなので。
2014.12.3 09:52 8
|
rinko(32歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。