3分割での胚移植について
2014.12.2 16:46 2 1
|
質問者: さくらさん(39歳) ジネコ会員 |
初診日がちょうど排卵直前だったこと、持病のことや年齢的なことから、すぐに今周期から体外受精を行いましょうとのことで、初診の翌日に採卵・受精、翌日に受精確認し、更にその翌日に移植となりました。
移植日の朝8:30に電話で分割確認をしたところ、グレード1で2分割と言われていましたが、実際移植時はグレード3で3分割と言われました・・・
正直ショックでした。。。
通常2日目の移植時は4分割が普通と思われるのですが、3分割だとスピードが遅いですよね・・・
実際、移植後の診察で、私の前の診察の方は「6分割とスピードが速いから、きっと妊娠できるよー」と先生に言われていました。
私には「では、12月10日に判定日で来て下さいね~」だけでした。。。
正直、年齢的にも1回の体外受精でいきなり妊娠できる確率は低いと覚悟していますが、少しでも望みを持ちたいと思いまして・・・
3分割での移植で妊娠に至った方がいらっしゃいましたら、お返事頂けたらと思います。
12月10日まで、本当に長いです・・・
回答一覧
たしかに分割スピードが速いほうが妊娠確率は高いでしょうね。卵の質が良いということです。
新鮮胚移植で妊娠しやすいのは、30代前半くらいまでと考えている病院は多いです。だいたい妊娠確率30%くらいと考えるといいですね。
でももしかしたら少数のほうに入るかもしれません。
結局のところその時にならないとわからないです。
なので今回で妊娠したらラッキー!くらいに考えてみてはどうでしょう!?
初めての採卵で移植までいっているので、年齢を考えたらかなりいいのでは。年齢が上がるとそもそも移植まで行ける卵自体が取れないということになりがちなので。
2014.12.2 22:38 8
|
rinko(32歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。