札幌在住のかたに伺います。
2014.12.4 13:13 0 3
|
質問者: じゃんぼりさん(39歳) |
何か持っていったほうがいいものや、気をつけたほうがいいこととか、なんでもいいので教えてください。よろしくお願いいたします。
回答一覧
北海道民です。
(札幌近郊在住)
雪自体が初めてなのかわかりませんが、
外を歩かれるなら、靴裏がツルツルのものは危険です。
普通に底裏がある靴
滑り止め付きなら尚可です。
もうこの時期、日中でも10℃ありません。夜はマイナスにもなるので、ダウンジャケットやコート、マフラー帽子は外を歩かれるなら必須です。
試験という事は、筆記試験もありますか?
到着までに冷え切って手が、
かじかんで上手く書けない、なんてことの無いように
手袋にカイロ、オススメします。
予報では今週末からまた大雪警報なので、おそらく気温も低く寒いと思います。
2014.12.4 18:20 5
|
ウイ(38歳) |
ういさん、ありがとうございます。私は関東在住で、雪にあまり馴染みがありません。大変ありがたい情報をありがとうございました。スノーブーツみたいなのがいいのですね。手袋、マフラー必須ですね。準備していきます。会場に入ったらスーツ用のバンプスに履き替えればいいですね。頑張ります。ありがとうございました。
2014.12.4 19:51 6
|
じゃんぼり(39歳) |
札幌在中です。今は雪は積もっていませんが週末降りそうです。
関東在中だと冬底をつけた靴は無いでしょうか。頻繁に雪道を歩かなければ簡易的に黒いゴムを靴につける滑り止めが駅などの売店に売っていますよ。黒い靴ではないと目立ちますが試験とのことで滑らない!が大事かと思いまして。
ストールや手袋は必需品です。
街中は雪が溶けていることが多いので歩きやすいと思います。
外は寒くても室内は暑いことが多いので重ね着で脱ぎ着しやすい方が良いと思います。
冬のJRは吹雪だと遅れることがあるので、もし地下鉄で行ける会場だったら地下鉄の方が移動時間が読みやすいかもしれません。
今、大通でミュンヘンクリスマス市をしているので時期的にも楽しめると思います。せっかく札幌にいらっしゃるなら、ぜひ。
2014.12.4 22:30 5
|
しいたけ(39歳)
|
関連記事
-
胃が弱い人には漢方は合わないの?冷えを感じるのにのぼせやほてりにも困っています
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。