排卵日から一週間後、、
2014.12.11 16:10 0 1
|
質問者: えいさん(24歳) ジネコ会員 |
先月、生理が
11月19日〜25日までありました。通常の生理です。
排卵日が12月3日くらいだと思うんですが、今回12月2日あたりから胸が張り出して2カップくらい大きく張って走れないほど痛く、じっとしててもなんかチクチクずっしりする感じがずっとしてます。
今まで生理が始まる1週間前くらいから張ってくるのに、今回だけ排卵日、生理が終わって一週間後に張り出して、しかもいつもと張りが違うなぁーと思うんです。ちなみに11月25日、28日に子作りしました。
もしかしたら妊娠かなぁ〜とも思うんですが、生理予定日まであと一週間くらいあるので検査薬してもまだでないだろうし、かといってそれまでの間すごく気になるし、、なのでここに投稿させてもらいました。
ちなみに
胸が張り出して一週間経つのですが、今朝起きた時
あれ、ちょっと張りがやわらいでる?て感じました。
張ってるのは張ってるんですけど昨日よりかはちょっと柔らかくなってます。やっぱり生理の前兆なだけなんでしょうか?
こんなに張ったことがないのでびっくりしています。
皆様の意見聞かせて下さい。
妊娠していればいいのですが、、、。
回答一覧
ん?
タイミングが、全く合っていないと思いますよ。
19〜25日まで生理で25、28に子作りしても意味が無いと思います。
主さんは、排卵日は3日だったんですよね?妊娠希望なら排卵日を狙わなくては駄目ですよ。
2014.12.11 19:32 21
|
まき(35歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。