高齢の方へのプレゼントは?
2014.12.12 15:36 0 4
|
質問者: クリスマスさん(26歳) |
近々引っ越すのですが、保証人として、収入的に私の大叔父が一番適切との事で、大叔父にお願いしたました。
色々お世話になっているお礼とクリスマスプレゼントとして、大叔父(78歳)と大叔母(86歳)に食事+なにかプレゼントをしたいと思っています。
仲がいい2人なので、色違いのカシミアのマフラーがいいかな〜と思っています。(2人ともまだまだ元気で、現役で(毎日じゃないですが)仕事をしています^^)
予算は2人分で2〜3万円ほどですが、なにかアイディアが有りましたら、ぜひ教えて下さい!
ちなみに服やサイズが分からないと飼えないものや趣味関連は好みがあるとおもうので、無しかな〜と思っています。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
回答一覧
十分だと思います。
帽子や手袋とセットにするのもオシャレじゃない?
時期が冬なので暖かいものがいいですね。
電気座布団とかもあると暖かくていいかも。
お食事とかぶるけどおいしいものはどうですか?
お食事の際にお土産としてもよし
別の日にお歳暮としてでもいいと思います。
2014.12.12 21:26 6
|
みか(41歳) |
裕福なご親戚のようですので、品物は老舗百貨店で選ばれるといいと思います。
カシミヤのマフラー、良いと思います。
カシミヤは結構するので、その予算内でおさまるかはわかりませんが、店員さんと相談しながらマフラー等を選ぶのがいいかも知れませんね。
先日、知り合いにささやかな誕生日プレゼントを選びに百貨店に行きました。
決めて行かなかったのですが、温かそうなルームシューズを見つけたのでそれにしました。
以前、スリッパに興味があるとその人が行っていたのもあるので。
主さんの大叔父様夫婦にルームシューズはどう?というわけではないのですが、百貨店で探すのは楽しいし良いものがあるので目が肥えて今後の参考にもなるような気がします。
2014.12.13 06:00 7
|
ミトン(35歳) |
お返事ありがとうございました。
みかさま
確かに手袋や帽子とのセットも素敵ですね!
そうですね、プレゼント+お茶や大型じゃないお菓子なのどを+するのいいかもしれません^^
ミントさま
一応三越か高島屋(近いので^^;)で購入予定でした。
確かに予算オーバーしちゃうかもしれませんね^^ 逆に一人2〜3万として買い物に言ってみたいともいます^^
ルームシューズや家で使える暖かいモノもいいですね^^
時間があるときにでもゆっくり探してみたいと思います。
引き続きよろしくお願い致しますm(_ _)m
2014.12.13 13:59 4
|
クリスマス(26歳) |
カシミヤのマフラー素敵だと思います。
私は、義父母(同い年で誕生日が1日違い)の古希のお祝いにお揃いの膝掛けを贈りました。義父母も元気で毎日自営の事務所に出ていますが、事務所内で膝掛けを使ってくれているようです。毎日使えるものにして良かったと思いました。
喜んでいただけるといいですね。
2014.12.13 16:25 5
|
ちくちく(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。