HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 子供が欲しいのに…

子供が欲しいのに…

2014.12.16 21:48    0 2

質問者: ちょびまるさん(25歳)

こんにちは(^^)
相談させてください。
セックスの回数についてです。
現在結婚1年目

自分25歳
旦那 38歳
です。
旦那は朝6時半に家を出て23時頃帰宅します。
結婚してからセックスの回数が少なく、月に1回あればいい方で、しかも旦那が休みの日にしかしてくれません。
私も旦那も子供が欲しく、私は基礎体温をつけたり、排卵日検査薬をやってみたり、努力をしています。
ですが、基礎体温や排卵日検査薬でタイミングがあっても旦那は仕事の日は帰りが遅く、疲れているのもあってセックスをしません。
しようと誘っても流されてしまいます。
更に生理不順ということもあり、タイミングがなかなか合いません。
ようやく先月タイミングが合い妊娠に至ったのですが5週で流産してしまいました。
旦那さんも子供は欲しいようなのですが、体がついていかないみたいです。
やはり年齢的なものなのでしょうか?
同じ年齢の旦那さんをお持ちの方、同じ境遇の方、アドバイスがある方、コメントよろしくお願いしますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

普通に考えて、23時に帰ってきて6時半出勤だと7時間半しか時間がなくて、睡眠時間と食事やお風呂を差し引いたらセックスする時間も余力もないと思いますが。
年齢的にも性欲があまりない人は落ちてきますし、年齢的な事がなくてもそのタイムスケジュールにセックスを求めるのは酷だと思います。
休みは月に1回ですか?休みの日の昼間とか朝とか誘ってみたらどうでしょう。家に二人きりならできますよね。
仕事が過密な時に排卵日がどうのこうのと理屈をつけてセックスを求めると男性はヤル気がなくなりますよ。
特に不妊なわけではないのなら、あまりタイミングにこだわり過ぎずに気楽にセックスするくらいの方がいいと思います。
私は36の時に妊娠しましたが、2人目を切望して2年が過ぎたところでした(必死にタイミング合わせて疲れてる旦那に無理してもらっても妊娠せず2年が過ぎた)。当時は旦那が激務ですごく忙しかったのでタイミングなんて無理だったので、私もできる時にしよっか、くらいの気持ちに切り替えて気楽にしていました。
排卵日(検査薬と、私は周期が安定してるので予測可能)から3日過ぎた日にセックスできたけど、3日も卵は待っててくれないよ~と諦めていたら妊娠できていました。その時点で女の子だな、と予測できるくらい受精が遅かったと思います(実際女の子でした)
タイミングだけに拘っていた2年はかすりもしなかったんですけどね。もちろんタイミングを合わせられれば一番でしょうけど、そこだけに拘って無理させてもベストコンディションでない状態の精子と精神的な疲弊は良い結果につながりにくいと思いますよ。

2014.12.17 08:07 10

ナフタリン(38歳)

難しい問題ですよね。
一度流産とはいえ、妊娠できているので、タイミングさえあえば、また妊娠できると思います。
割り切ってしまえば、人工授精が一番手っ取り早く、授かれそうな気がしますが。単身赴任のご主人を持つ友人は、それで妊娠しましたよ。人工授精はそんなにお金もかからないし、自然妊娠とさほどかわらない気がします。
なかなかタイミングをとるのも難しい、でも早く子供は欲しいと言うなら、ご主人と話し合ってみたらいいかな、と一意見として。

2014.12.17 10:26 8

3児ママ(38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page