産婦人科でのバイアスピリンの処方
2014.12.20 19:02 0 2
|
質問者: meさん(41歳) ジネコ会員 |
この度不妊治療でやっと妊娠しまして9週になります
不育症もあるのでバイアスピリンを服用しています
産科は賛育会病院にしようと思っているのですがそちらの病院ではバイアスピリンは処方していただけるのでしょうか?
不育症で賛育会病院で出産された方、もしご存じでしたら教えていただけますか?
よろしくお願いします
※病院が問合せればいいのですが時間外でしたので質問させていただきました
回答一覧
賛育会病院は知らないのですが、処方していただける、というのは後発品ではなく同じものを、という意味ですか?それとも、先生に言ったら今までの療法を継続してくれるか、ということですか?それとも、院内で処方してくれるか、という意味でしょうか?
病院は今日明日は問い合わせ時間外でしょうが、月曜なら問い合わせできるはずです。その時に聞いた方がいいですよ。治療の話なら一度診察を促されるでしょうし、バイアスピリンが院内採用なのかは薬剤師か看護師が対応してくれるでしょう。それとも、もう持ち合わせのお薬がなくて月曜まで待てないのでしょうか?
あと、今までかかられていた病院があって、行く機会があるのでしたら紹介状を書いてもらうほうがよいと思います。
2014.12.20 23:23 7
|
元薬剤師ですが(28歳) |
月曜に早速電話で問い合わせてみました
婦人科に電話を回されたぶん看護師さんだと思うのですが聞いてみたところ『診察しないとなんとも言えませんのでまずは来てください』と言われました
そして今日初診で行ってみたら不育症の薬を飲んでいる方はこちらでは受け付けられませんと断られました
電話で問い合わせた時になぜ教えてくれなかったのか…
今からまた分娩先を探さないといけなくなりました
本当に困りました
賛育会病院は不育症は診ないそうです
2014.12.25 13:31 9
|
me(41歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。