東京マザーズか愛育病院か
2014.12.21 21:06 0 2
|
質問者: ひろさん(34歳) |
34歳、初産で現在8週目です。
不妊治療で人工受精の末、子供を授かりました。
8週迄は不妊治療でお世話になっている病院で毎週検診をしており、今週卒業予定です。
無痛分娩を希望しておりますが、用賀の東京マザーズと、広尾(三田へ2月に移転)の愛育病院のどちらかで悩んでいます。
両方とも現時点ではまだ空きがあると言われました。
電車ではどちらも20分ほど、東京マザーズは駅からバスかタクシー、愛育は三田の場合、駅から8分位歩きます。
両方とも自宅からタクシーで20分程度ですが、愛育は都内なので道が混むかも知れません。
東京マザーズ→設備が綺麗
万一の時にnicuなどがない
愛育→無痛分娩が割と痛いらしい
個室代が高い
移転後、駅から少し歩く
がネックです。
家から一番近い田中ウィメンズクリニックは個室にトイレがないのと、転院の確率が高いこと、また何度か電話しましたが、対応が最悪でやめました。
この2つの病院で比較検討された方、ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
妊娠おめでとうございます。
私も無痛分娩を希望していて、愛育病院を検討していました。
でも愛育病院は自然分娩を推奨しており、無痛分娩を希望するとあまり良い顔をされない、無痛分娩といっても和痛分娩に近く痛みがある、などの話を聞き、泣く泣く候補から外しました。
東京マザーズは完全個室、完全無痛分娩で食事も美味しいと聞きました。
近かったら私もこちらを選んでいたと思いますが、自宅から遠かったため諦めました。
結局私は無痛分娩で歴史のある杉並の衛生病院で出産しました。
東京マザーズのようなお洒落さはありませんが、ベテランの医師と麻酔医がいるので安心して出産でき満足しています。
文字通り、完全な無痛でしたよ。
別料金になりますが、個室も何種類かあります。
もしご興味があれば問い合わせてみて下さい。
主さんの二択であれば、無痛分娩を重視するなら私は東京マザーズを選びます。
2014.12.22 10:45 8
|
アナ(35歳) |
アナさん
お返事ありがとうございます。
愛育は近年無痛分娩にも力を入れているとききましたが、やっぱり自然派推奨なんですね。。。
東京マザーズは凄く良さそうなのですが、総合病院ではない為、どうしようかな。。。という迷いが有りましたが、アナさんの、自分なら東京マザーズというお言葉に凄く力をいただきました。
愛育にもう一度電話して、無痛分娩について詳しく聞いてから決めたいです。
本当にありがとうございました!
2014.12.23 22:36 5
|
ひろ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。