HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 6歳以上 > クリスマスプレゼント喜ばず。

クリスマスプレゼント喜ばず。

2014.12.26 10:32    0 2

質問者: スターリーさん(34歳)

6歳年長の娘のクリスマスプレゼントへの反応が微妙で、どうしたら良かったのかと考え中です。

娘はプレゼントの候補をいくつか出していて「プレゼントはひとつだよ」と言うと、最終的に「AかBがいい」と二つにしぼりました。

Aのおもちゃはアニメ関連の6歳にはかなり高額なおもちゃ(というか機械)で、しかも娘はアニメも見てない、必要なカードも持っておらず興味あったっけ?という状態でした。

結果Bにしたのですが、開けた瞬間「Aが良かった」と浮かない顔で、今日になってもグズグズ言うので
「そんなに欲しいなら、お年玉を貯めて自分で買いなさい」と言ったのですが…

以前から「欲しい欲しい」と言うものはすぐに飽きて、結局本や親が買い与えた物で遊ぶ傾向があるので、すぐに飽きそうなものに1万円以上もかけたくなかったのもあります。

どうしたら良かったんでしょうかね…

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それでいいと思います。いまの子供たちは物にみち溢れていて何を貰っても結局長く大切にとはいかないことが多いと思います。

すごくほしかったけどてにいれたらたいしたことなかった何てことよくありますし。親の判断であげればよいのです。
と、私は思います。

2014.12.26 12:07 17

ひなの(38歳)

わたしも、アニメ関連の高価な機械を買うのは気が進みません。絶対すぐ飽きますしコストに見合った楽しさがあるとは思えません。
それなら3DSを買ってソフトを新しく購入するほうがまだマシに思えます。
でも娘さん、なぜアニメも見ていない、その機械を欲しかったのでしょうね?
お友達が持っているとか?

あと、Bはどんなプレゼントだったのでしょう…それにも依るかとな思いました。
せっかくのプレゼント、喜んで欲しかったですよね。
来年は喜んでくれますように。

2014.12.26 22:00 5

りいこ(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page