元上司の訃報
2014.12.26 19:46 0 1
|
質問者: けんさん(34歳) |
今月亡くなったようです。
とても尊敬していた方で、遠くてお焼香に伺うことができませんので、郵送で御香典か御供え(和菓子か線香)を送ろうと思います。
亡くなった日ははっきりわからないのですが、今月亡くなったということで恐らく四十九日はまだ終わっていません。亡くなった日にちがわからないのではっきり言えませんが…
この場合御供えを送るのは非常識になるのでしょうか?
御香典の方がいいのでしょうか?
わかる方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
私なら来年になってから、お香典は送ります。
今月亡くなったなら1月後半~2月前半の45日前後に届くようにしてはいかがですか。
私なら、そういう理由もちょっと手紙に書いて同封しますよ。
相手も今はすごく慌ただしく大変でしょう。
年末年始は郵便局や配送業者も忙しく郵便事故も起こりやすいですから避けたほうが無難ですよ。
2014.12.27 15:15 6
|
あや(46歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵胞の大きさが揃いません。 排卵誘発の仕方に問題があったのでしょうか 【古井 憲司 先生】
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。