エルゴ抱っこ紐
2015.1.7 19:47 0 7
|
質問者: らんさん(33歳) |
今からインサートはもったいないので、首が据わったらエルゴを購入しようと思っています。
そこで、色を、オリジナルのブラックにしようかと思っていたのですが、黒は埃が目立ちますか?生地的に埃が目立ち、コロコロでお手入れ必要になるのかな…と思ったのですが、どうですか?
黒か、ネイビーか、グレーを考えています。服には黒が合わせやすいかなと思いますが、白い埃のようなものが目立ちそうな気もして…、グレーもいいかなと思いましたが、星がデザインでついているので、若い方向けな印象ですか?
抱っこ紐は、お子様が何才まで使われる方が多いのでしょうか?
また、3ヶ月位であれば、赤ちゃんの足はガバッと開き両足出ますか?それとも、出ないように使用するのでしょうか。
エルゴをお使いの方、お話お聞きできたら嬉しいです。
回答一覧
我が家は紺のエルゴでした。
インサートは友人から借りました。
首が座る頃には足を折りたたむのも窮屈そうだったので、インサート卒業とともに足は出しましたよ。
一歳過ぎまではベビーカーよりも抱っこ紐使ってました。
季節にもよるかな?
冬は抱っこの方が暖かいだろうと思い積極的に使ってましたよ。
2015.1.7 23:01 5
|
リリコイ(30歳) |
色に関しては別色持ちなので回答できませんが、インサートなしは一応4ヶ月以降ですよ。足も膝が出なければインサート使用です。
早くから自己判断で使うのは勝手ですが、HP等に記載してありますのでご確認なさったらいいと思います。
2015.1.8 00:02 6
|
アッシュ(28歳) |
エルゴの生地はあんまりホコリをよばないので黒でも気にならないですよー。
2015.1.8 06:19 53
|
のん(37歳) |
黒使用中です。
綿生地なのでほこりが目立ちますよ。
自分や子供の服が白いセーターやフリースだとコロコロ必須です(笑)
あとはよだれで紫っぽく変色するので使用初めからヨダレパットを付けた方が良いですよ。
もしくはパフォーマンスの黒ならポリエステルなので褪色やほこりと無縁です。
私のは過去の限定モデルで黒ベースに刺繍のをダッドウェイ店舗から買ったので間違いなく正規品ですが、もしかしたら偽物の方が化繊などが入っていてほこりや褪色がしずらいのかも知れませんね。
今ダッドウェイのサイトを久々に見たらLeeとのコラボのデニム地が素敵でしたよ。
インサートメッシュは最初に買いましたが夏生まれであんな布団みたいなのは使えず結局エルゴは首据わりから使用開始しました。
2015.1.8 10:24 9
|
マンマ(秘密) |
個人的には、1~2年しか使わない物ですし、やっぱり好きな物を選ぶというのは、何かと大変な事の多い育児中、それを使う度に気持ちが上がったりする事もあるので、結構大事だと思っています。
そういう意味では、主さんはブラックがいいんじゃないかなと。
ただ、私のグレーと同時期に使い始めたネイビーの友人のが、半年経った辺りで白い汚れや毛玉が結構目立っていて、グレーにしといて良かったかもと内心思いました。
私は使用頻度が結構高かったですが、痛みがあまり目立たなかったので、小柄な娘が3歳直前位まで、車中で寝てしまった時とか、たまに使用していました(よだれパットは常に使用していました)。
なので、ブラックもある程度は覚悟して、よだれパットを毎回使うとか、お手入れにある程度気を遣う必要はあるかも知れません。
2015.1.8 13:36 5
|
ふみ(36歳) |
私はグレー使ってます。
若い方向けってわけではないです、けどグレーはめっちゃかぶります(笑)星の部分はどうせよだれカバーしてたら隠れちゃいます。。
主さんの好きな色でいいと思います!
赤ちゃんの体格にもよるのでしょうが、私の子供は小さめで、首が座っててもエルゴに入れるとすっぽり入りすぎて、足も開きすぎててきつそうだったので5か月頃から使いだしました。インサートって手もあったんですが、今更過ぎて。。。
2015.1.8 14:06 3
|
とくめい(28歳) |
ありがとうございました!
エルゴをお使いの方の色に関するアドバイス含め参考になりました。
濃い色はなるべくお手入れなど気をつけたほうがよさそうですね。
黒、ネイビー、グレイ、LEEの実物を見て決めたいと思います。
ありがとうございました。
2015.1.12 15:49 1
|
らん(33歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
カルシウム刺激をしても受精卵が思うように育たない…
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。