HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > KLC 初診前について教...

KLC 初診前について教えてください

2015.1.20 16:03    0 2

質問者: 匿名さん(35歳)

KLCへの転院を検討しております。
KLCでは卵管の通過性を重要視されており、初診前に前院で卵管造影検査を受けるよう指示があるようです。受けていない場合KLCで自費の検査を受ける必要があるとのこと。

① 自分が卵管造影検査を受けたのは3年ほど前です。その時特に異常はありませんでしたが、再度受けておいたほうがよいのでしょうか。何年前まで検査結果は有効なのでしょうか。
とりあえず初診を受ける際に3年前に受診し異常ありませんでした、と申告し、ダメだった場合にKLCでの自費検査を受けようかとも思うのですが
② KLCでの自費での卵管検査を受けられた方、金額はどれくらいかかりましたでしょうか。

また、最終受付時間について教えてください。
③ 前院では採血の必要な日(D3など)は、Webに書かれている最終受付時間の1時間前が受け付け締め切りでした。KLCは採卵周期で採血のある日もWebにある受付時間が最終でいいのでしょうか。

教えていただけたら有りがたいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ここで聞くべきことではなく、加藤レディス受付もしくは医師に聞けば早いとおもいますよ。

2015.1.21 13:57 9

ランコム(30歳)

KLCで妊娠した者です。
3年前の情報だと、少し古いですね。多分、再検査をすすめられると思います。
私は他院で受けましたので金額は分かりませんが、KLCは混んでいるので他院で受けた方がその後の流れがスムーズだと思いますよ。

KLCはD3に限らず、ほぼ毎回採血します。受付したらすぐに採血です。
そして結果が出るまで1時間ほど待ちます。
多分、最終受付時間より1時間前に来ないといけない、ということはないと思います。

2015.1.22 21:36 4

あこちん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page