KLC 初診前について教えてください
2015.1.20 16:03 0 2
|
質問者: 匿名さん(35歳) |
KLCでは卵管の通過性を重要視されており、初診前に前院で卵管造影検査を受けるよう指示があるようです。受けていない場合KLCで自費の検査を受ける必要があるとのこと。
① 自分が卵管造影検査を受けたのは3年ほど前です。その時特に異常はありませんでしたが、再度受けておいたほうがよいのでしょうか。何年前まで検査結果は有効なのでしょうか。
とりあえず初診を受ける際に3年前に受診し異常ありませんでした、と申告し、ダメだった場合にKLCでの自費検査を受けようかとも思うのですが
② KLCでの自費での卵管検査を受けられた方、金額はどれくらいかかりましたでしょうか。
また、最終受付時間について教えてください。
③ 前院では採血の必要な日(D3など)は、Webに書かれている最終受付時間の1時間前が受け付け締め切りでした。KLCは採卵周期で採血のある日もWebにある受付時間が最終でいいのでしょうか。
教えていただけたら有りがたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
ここで聞くべきことではなく、加藤レディス受付もしくは医師に聞けば早いとおもいますよ。
2015.1.21 13:57 9
|
ランコム(30歳) |
KLCで妊娠した者です。
3年前の情報だと、少し古いですね。多分、再検査をすすめられると思います。
私は他院で受けましたので金額は分かりませんが、KLCは混んでいるので他院で受けた方がその後の流れがスムーズだと思いますよ。
KLCはD3に限らず、ほぼ毎回採血します。受付したらすぐに採血です。
そして結果が出るまで1時間ほど待ちます。
多分、最終受付時間より1時間前に来ないといけない、ということはないと思います。
2015.1.22 21:36 4
|
あこちん(35歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。