教えて下さい
2015.1.21 09:52 0 6
|
質問者: ともさん(31歳) |
何の情報もなく、1番家から通い易かったのでここを選んだのですが、先生があまり話を聞いてくれません。
作業的な感じで、薬の出し忘れなどもあり、別の病院に移ろうかと悩んでいます。
患者が多くて忙しいのはわかりますが、子供が欲しくて真剣に悩んでるので、大阪でもっと親身になって治療をして頂ける病院てないですか?
よろしくお願いします。
回答一覧
そうですね。
少しでも納得の行かないことや不安な部分があるのでしたら、転院するのもいいと思います。治療にはお金かかりますし、年齢を重ねれば、妊娠しにくくもなるので。
病院をお探しのようですが、神戸の大谷レディスクリニックはいかがでしょうか。私も不妊治療をした経験がありまして、以前にお世話になりました。
先生を始め、スタップの方々も皆さんやさしいですし、相談にも乗ってくれます。また設備や環境が整っているので、安心して任せられると思います。
サポート体制がしっかりとした病院なので、気になるようでしたら問合わせてみてはいかがでしょうか。
2015.1.21 14:59 9
|
カレーはやっぱりチキン(36歳)
|
北浜の先生と同じ有名IVF出身の先生になりますが,とても親切丁寧に話をきいてくださるので,おすすめします。
心斎橋の春木レディースクリニックです。
今,お世話になっていますが,先生はもちろん看護師さんなどスタッフのどの方も明るくて親しみやすく,通うのが楽しいくらい素敵なクリニックです。
何よりこちらが元気をもらって帰るくらいです。
私も転院組で3か所目になりますが,転院して1回目の移植で妊娠しました。(その後流産しましたが・・・。)
北浜とそんなにはなれていないので,通いやすさはあるかと思います。
地下鉄改札から地下通路でつながっているので,雨の日も傘いらず。
午後は4時から外来なのでお仕事帰りのOLさん方も通ってますよ。
ホームページもありますので,見てみてくださいね。
2015.1.21 17:51 4
|
さくら(35歳) |
転院した方がいいと思います。
私も近所の不妊専門のクリニックに通っていましたが、説明不足や人工授精のタイミングが合ってない気がして、梅田のグランフロントにあるリプロダクションクリニック大阪に今月転院しました。
こちらの先生方は詳しく検査をしてくれ、説明も分かりやすく何よりスピーディーに治療を進めてくれます。
前のクリニックでは何も言われなかったのに、こちらでは重要な原因をすぐに見つけて頂き、なぜもっと早くに、この病院に移らなかったのかと思うぐらいです。
男性不妊も一緒の病院なのでオススメですよ。
こちらの松林先生がブログをしているので一度見てみるといいと思います。
ともさんに合うクリニックが見つかるといいですね!
お互い頑張りましょう!
2015.1.21 18:25 5
|
あひろ(39歳)
|
やっぱりそうですよね。少しでも合わないと思ったら変えた方が良いですね。
神戸のレディースクリニックも検討させて頂きます。
ありがとうございます!
2015.1.21 18:30 6
|
とも(31歳) |
さくらさん>
元気が貰える病院って素敵ですね。
私も、もっと前向きに頑張れる所で治療に専念したいと思います。
一度調べてみます。ありがとうございます!
2015.1.23 18:17 5
|
とも(31歳) |
あひろさん>
グランフロントにもレディースクリニックがあるんですね。
1日でも早く元気な赤ちゃんを産みたいので、私も自分に合った病院に転院をしようと思います。
色々と教えて頂いて、ありがとうございます。
2015.1.23 22:19 0
|
とも(31歳) |
![]() |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.2 「不妊治療で病院デビュー。卵子の成長が遅いとわかり今後の病院通いが不安…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
普通の鍼治療院だと通ってもあまり効果は出ない?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
プロラクチンなどの値が高く、橋本病の疑いがあるとのこと。その可能性はありますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。