おヒマな方、お付き合いください
2015.1.24 16:01 0 5
|
質問者: アンパンマンさん(30歳) |
そこで、今から自分の身体的特徴を書き綴っていきますので、こんな私に似合いそうな入園式ママファッションをご提案ください。
色…グレーorネイビーorブラック
形…テーラードジャケットorノーカラージャケット
インナー…少し華やかな白ブラウスorワンピース
★身長150センチ台で小柄
★体重は平均的な範囲ですが、太ももとお尻がムッチムチなので、パンツよりもスカートが好き
★顔は菅野美穂に似ているとよく言われます
彼女をもっと一般的なレベルに劣化させ、輪郭をふっくらさせた感じだと思います(肌の色は平均的な明るさのイエベ)
★首が短い
★髪は落ち着いたブラウンで、前髪アリのふんわり肩上ボブ
入園式は髪のセットはしない予定です
以上です。
田舎すぎて、いい感じのショップが近場に全くといっていいほどなく試着もできません。
おヒマな方、こんな私に似合いそうなスタイル(色などもオススメを教えてください)を教えてください!
回答一覧
首が短かさをノーカラージャケットのスッキリ感でカバー、アクセサリー忘れずに
できれば髪もアップにした方が、より首回りのもたつきをカバーできると思うんですが、どうしてもセットなしですか?
あとはネイビーで太め下半身を少しでも細く、もし色白ならなお似合う
個人的には、小柄ならグレーは微妙です。ちょいと地味な気がして。背の高いスラーっとした人ならグレー似合うと思います。
2015.1.24 21:52 12
|
パルコ(秘密) |
色:より明るいもの
かたち:堅いほうが式典には合っている
中:フォーマルに明るさを足して
結果:グレーで、テーラーで、華やかなブラウスのスーツ
首が短いならvネックで長さを見せて。フリルが胸に向かってついているのなんていいかも。
体系をより魅力的に見せるためにはフレアースカートかボックススカートのスーツ
でどうでしょう?
2015.1.25 03:55 7
|
みか(41歳) |
あげられたお洋服はすでにお持ちのものなのでしょうか?
菅野美穂さんに似ててイエローベースなら、あげられたスーツの色は地味になりすぎかもしれません。ベージュ系のジャケットがあれば似合いそうです。
形はノーカラー、で春ツイードなんかも素敵そう。
あげられた中なら紺のジャケットが良いのかなあ?と思います。
中に着るものは私は個人的には華やかなブラウスがいいと思いますが、真っ白よりは少し温かみのある白の方が素敵かなと思います。
ワンピースも良いですが身長とのバランスが難しそうです。
パンプスはベージュ系が背が高く見えて良いのではないでしょうか?
まああんまり母親の服装を見てる人もいないし、寒すぎてコートをぬがなかったなんてこともあるのでよほど外さなければ自分が好きな服で行くのが一番と思います。
お若いのでシンプルなものでも素敵と思います。楽しんでくださいね。
2015.1.25 10:19 15
|
とめ(秘密) |
パッと思い浮かんだのがベージュのワンピーススーツなのですが、ベージュは考えていませんか?
小柄で女性らしいイメージなので、黒やグレーよりもベージュのほうが合いそうな気がします。
ジャケットの襟は、首や顔だけではなく肩幅にも影響される気がするので、手持ちの服でVネックとボートネックを両方着てみてどちらが似合うかご主人にでも伺ってはどうでしょうか?
私の勝手なイメージでは、ジャケットは小さめのテーラードで、中はボートネックのワンピース、できればウェストシェイプされた形のものなんて似合いそう…と想像してみました。
2015.1.25 15:55 9
|
るい(36歳) |
みなさんありがとうございました! スレ主です。
私の拙い文章で、これだけ的を得たアドバイスができる皆さんの想像力に舌を巻いています。
実は今日、車で一時間ほどの市街地に出向くことになり、念願の洋服ショップ巡りをしてきました。
あれこれスーツを着てみましたが、一番似合ったのは淡いベージュのテーラードジャケット&セットのボックススカートでした。
ちなみに素材はツイードです。
中は薄ピンクのブラウスで、同じ色合いのコサージュが、自分に一番しっくりなじみました。
白系のスーツは全く選択肢に入れていませんでしたが、店員さんに勧められて着てみたら、意外にも一番似合いました。
ノーカラージャケット……どんな色でも、なんかおばさんぽくなる
ネイビー・ブラック……好きだけど、着ると暗い・地味
グレー……どこか物足りなく地味
インにワンピース……悪くなかったけど、スカート丈が長いものが多く、身長的にバランス悪し
といった感じでした。
ちなみに、もちろん購入してきましたよ。
本番で着るのが楽しみです。(主役はもちろん息子ですが)
みなさんのアドバイス、本当に的確でビックリでした。
どうもありがとうございました!!
2015.1.25 18:29 8
|
アンパンマン(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。