入園式や卒園式の服について
2015.2.17 21:00 0 4
|
質問者: まるこさん(32歳) |
気にいったジャケットがあったのですが、そのジャケットにはスカートとワンピースがセットアップで作られていて、どちらを買うかで迷っています。
入園式卒園式だけでなく、他に着れたらいいなと思うのですが、スカートとワンピースはどちらが持っていて便利とかありますか?
ちなみにワンピースのデザインは上が白地でスカートの部分がジャケットの生地と同じです。
回答一覧
昨年、多分主さんが見ていらっしゃるようなワンピースのスーツを買いました。
上が少しフリルのついた白のブラウス風で、一見ブラウスとスカートの組み合わせのようなのもです。
デザインや素材にもよりますが、私の場合はスカートだけで使うことはないと思ってワンピースにしました。
上にカーデガンを合わせて幼稚園の参観日や姪っ子のピアノの発表会に着ましたよ。
2015.2.18 09:59 5
|
さくら(35歳) |
質問からそれてしまいますが、スカートやワンピは風でひら~っとならないデザインをお勧めします。式のときって、けっこう外で待機とか校門で写真待ちとか長くて、風が強いと困ります。
あと、ジャケットとワンピースがもろに揃いでセットだと、丸かぶりのお母さんがいるかもしれないので、入学式とか皆が似たような格好で来る場には、まんまでは行ったことなくて、ブラウスとかスカートで変化をつけたりしています。
2015.2.18 14:30 16
|
まるまる(36歳) |
質問からそれてしまいますが、スカートやワンピは風でひら~っとならないデザインをお勧めします。式のときって、けっこう外で待機とか校門で写真待ちとか長くて、風が強いと困ります。
あと、ジャケットとワンピースがもろに揃いでセットだと、丸かぶりのお母さんがいるかもしれないので、入学式とか皆が似たような格好で来る場には、まんまでは行ったことなくて、ブラウスとかスカートで変化をつけたりしています。
2015.2.18 14:44 8
|
まるまる(36歳) |
主です。
お返事ありがとうざいます。
さくらさん、
ワンピースタイプを買われたんですね!
私はパンツスタイルばかりなんですが、カーディガンを羽織えばワンピースも着やすそうですね。
まるまるさん、
アドバイスありがとうございます!
式に参加したことがないので、お話聞けてうれしかったです。
お二方ともとても参考になりました。
試着して最後は決めたいと思います。
2015.2.19 05:26 4
|
まるこ(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつから産休に入りましたか?産休って必要ですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。