ホルモン補充周期での排卵
2015.2.25 14:38 0 2
|
質問者: みるみるさん(33歳) ジネコ会員 |
体外受精で、ホルモン補充周期にて胚盤胞を戻す予定です。
病院で質問しそびれてしまったので、こちらで質問させてください。
移植前周期高温期5日目からスプレキュアを1日3回しています。
移植周期生理開始からエストラーナテープ使用、16日目の内診で内膜9ミリで、23日目の移植決定。
スプレキュアは16日目で終了。
17日目から膣座薬開始予定のところ、勘違いして、18日からの開始になってしまいました・・・。これは移植前なので、問題ないとのこと。
16日目の内診の時、大きめの卵胞(見た目15,6ミリ?)が3つくらい見えた気がしたのですが、先生は計測もせず、そのことには触れなかったので、私も特に気にしなかったのですが、家に帰ってから気になってしまいました。
スプレキュアを前周期から使用しているので、排卵は抑えられていると思うのですが、やめたことで、急速にLHが出て排卵することもあるのでしょうか?
膣座薬も1日間違えてしまったので、その空白の時間がとても不安です。
分かりにくい質問ですみません。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。