HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子宮内膜が厚くならない

子宮内膜が厚くならない

2015.3.4 13:56    1 3

質問者: みゆきさん(38歳)

3年前、3度目の流産手術後、子宮内膜が厚くなりません。
この3年間で、最高でもギリギリ7mm。それも数回。
最近は、内膜の厚さが測れるほども無い周期が増えました。
内膜を厚くする薬も飲みましたが、効果が現れません。
自分では、豆乳やルイボスティーを飲んだり、血流を良くするためにウォーキングや半身浴などをしていますが、成果は現れず、泣きたいです。
先生は『内膜がない所に着床する子宮外妊娠もあるぐらいだから、薄くても妊娠は可能』と言われ、7mmの時、2度顕微をやりましたが、やはり着床はしてくれず。
人工的に薄くなってしまった内膜を厚く戻す事は難しいのかもしれないが、今できる事は何でもしたいので、これをやって内膜が厚くなったという事がある方、何かあれば教えてください。
3年間、前向きに頑張ってきましたが、最近思う様にいかない自分をどうしたら良いのかわかりません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

鍼は試してみましたか?

私も二度の掻爬手術で内膜が薄くなり悩んでいました。
ホルモン補充しても6㎜にしかならず何度も移植延期になりましたが、藁にもすがる気持ちで不妊専門の鍼灸院に通い、移植当日なんとか9㎜まで厚くなり妊娠することができました。

私の場合はウォーキングや半身浴より断然効果がありました。

参考になれば幸いです。

2015.3.4 16:44 5

匿名(33歳)

はじめまして

北宅弘太郎先生のBlogにビタミンEとCの摂取を勧める記事がありました。
先生のお名前で検索してみてはいかがでしょうか。

2015.3.4 17:23 3

CherryBlossom(38歳)

はじめまして。
私も内膜が薄く、悩んでいた時期がありました。

私が通うクリニックでは「エンゼルストーク」というジュレを食べることを勧められました。
エンゼルストークに含まれるアルギニンと葉酸が子宮内の血流を良くし、内膜を厚くしてくれるようです。
実際にこれを食べてウォーキングに励んでいますが、確かに検査の時に少し厚みが増していました。
「一歩前進できた」と実感できたため、今は希望を持って取り組んでいます。
大学の産婦人科の先生が開発されたようで、信頼もできますし、美味しいので苦にならず続けられますよ。

成果が現れず泣きたくなるお気持ち、よくわかります。
私もまだまだ治療が続きそうですので、一緒にがんばりましょう。

2015.3.5 09:59 3

なみ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page