HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > D7、エコーで卵が確認で...

D7、エコーで卵が確認できません。

2015.3.9 11:31    0 1

質問者: ちょこさん(33歳)

ジネコ会員

いつもお世話になっています。

今周期採卵予定ですが、D7でエコーで卵が確認出来ないと今後採卵出来る可能性はないでしょうか?

AMHが低くてなかなか採卵出来ません。
ずっとアンタゴニスト法で3回試して1回取れましたが妊娠に至らず、
今回初めてショート法でスプレキュアを使って採卵に向かっています。

全周期卵がなかなか育たなかったので薬でリセット、生理を起こさせました。
今周期、生理より7日目で卵が確認出来ませんでした。
8日目ではしっこの方に微かな影があるのかな?という感じでした。
片方には前の空の大きな卵胞があります。
昨日(D7)からゴナピュール150に増えました。

病院ではまだ経過をみるみたいですが、
この場合、リセットした方がいいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

片方に前の大きな卵胞があったら、今周期の卵の成長が妨げられませんか?
生理3日目までのエコーや血液検査はどうだったんでしょう。
私も低AMHです。私の場合は刺激をすればするほど採れませんでしたので、いつも低刺激でやってました。自然だと排卵コントロールが難しくキャンセル続きだったというのもあります。
アンタゴで採れないのに3回も繰りかえしたなんて。と正直思います。

注射を打てば打つほど、うまく採れなくても卵巣を休めないといけないので、低刺激か自然くらいでしたほうが結局近道なような気がします。

2015.3.9 18:20 1

みこ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page