HOME > 質問広場 > 雑談 > 名古屋でお買い物

名古屋でお買い物

2015.3.9 22:42    0 2

質問者: りんごさん(36歳)

ちょっと急ぎの質問になりますが、よろしければ教えてください。
毎日家事と育児でバタバタのふうと申します。

今週の水曜日に主人が赤ちゃん(1歳)を見ていてくれると言うので久しぶりに名古屋へ服を買いに行きたいと思います!

しかし名古屋でお買い物なんてここ何年もしておらず・・・。どこに行けばいいのかサッパリ分かりません。

本当は栄まで行って松坂屋や三越、パルコなど行ければ楽しそうですが、名古屋駅の方が電車一本で行ってすぐに帰れます。
名古屋駅での買い物ですと、どこかオススメでしょうか?
名鉄百貨店や高島屋、パッセぐらいしか浮かばないのですが、あまり行ったことがありません。

最近はイ〇ンで服を買ったりもするのですが、やはり質が悪くすぐに型崩れしたり、毛玉だらけになったりしてワンシーズンしか着れなかったりと、結局長持ちしない事が多いので今回はもう少しいい服を買いたいと思います。
(すみません。私のチョイスが悪いだけかもしれません)

ですが、高すぎる服も買えないので・・・ワガママですみませんが、どこかオススメがありましたらぜひ教えてください。
やはり栄まで行った方がいいですかね?
お返事は必ずさせて頂きます。よろしくお願いします。

*ちなみに女性らしく落ち着いた感じのベーシックなものが好みです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1人でのお買い物うらやましいです。

主さんのお住まいの地区からは名古屋の方が出やすいですか?
私は少し足を伸ばしてでも栄かがお勧めです。
三越の隣のラシックなんですがアーバンリサーチや、スピック&スパンなんかがお勧めです。価格もデパートで購入されることを考えたら同じ位じゃないでしょうか、
主さんはもっとかっちりした感じがお好きかな?
あと栄の方が買い回りがしやすいです。

名駅地区は以前ならシップスやスピック&スパンならあったんですが、無くなってしまいましたよね。
今日と明日は名古屋は寒いみたいです。
暖かい格好をしてショッピング楽しんで下さいね。

2015.3.10 07:42 4

名古屋(38歳)

名古屋さま ありがとうございます。

そうですね、名古屋駅の方が乗り換えもなく行きやすいです。でもおっしゃる通り栄の方が買い物しやすそうですよね。

主人には「2時間が限界かな・・・(笑)」なんて言われてしまったのでどちらにしましても超特急での買い物になりそうです(笑)
一着でも買えたらいいなあ。

教えてくださったお店も調べてみます!本当にありがとうございます。

2015.3.10 10:41 3

りんご(36歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page