HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 福岡:〇ントマザー、〇賀...

福岡:〇ントマザー、〇賀〇敏ウィメンズ

2015.3.10 21:19    1 3

質問者: はなさん(35歳)

不妊治療歴も5年になり、そろそろラストを考えるようになってきました。
ロング法で体外に挑戦するも1度の妊娠(死産)のみでなかなかうまくいきません。

最後に上記の病院への転院を検討しています。
県外からの通院になるため、交通費が今まで以上かかるため費用面が心配です。

上記の病院での治療経験のある方、大体で結構ですので、体外受精の費用がトータルでどれくらいかかったか、教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

体外受精も色々方法があって、誘発剤を打ちながらの採卵なのか、自然採卵なのかとか....
私の場合は、誘発剤をしながら、全身麻酔での採卵をしました。
卵のとれる数とか、戻す回数とか諸々あると思いますが、4個の卵の採卵で、1度目は不発..二度目で妊娠。
あと一つは、冷凍です。
ざっと、120-200万以内ではないでしょうか。色々、膣剤とか、飲み薬とか注射も、私の場合はありました。
人によって、違うかもしれないですねー!
頑張りましょ!

2015.3.11 03:22 3

米粉パン(35歳)

はじめまして。
セントマザーへの通院歴はありませんが、

古賀先生のクリニックに転院し1回の体外受精で妊娠し、現在子育て中です。

もう、2年前のことになるので、かわった部分もあるかもしれませんが、

私はロングでの誘発で、体外受精をし、その周期で胚盤胞移植、妊娠となったので、その費用でお伝えすると、
準備期間からの薬と注射での誘発(自己注射分はすべて自費でした)、診療代などで、約8万。
採卵などの費用で20万強、移植、胚盤胞までの培養費用などで10万くらい、凍結胚ができたので、凍結代で5万くらい、でした。

注射代などは個人差が大きいかもしれません。

転院する前の病院で人工授精から何度も体外受精にトライして、全くかすりもせず、迷走してたところで、転院し、一回で妊娠したことで、結果的にも満足ですが、こちらのクリニックは先生がよく話を聞いて説明してくれるし、診察も丁寧、看護師や助産師の方も安心させてくれるし、きちんとされていて、他の病院を経験したあとの私はそれだけで気持ちよく通院できました。
おすすめです。

ただ、おそらく今も、初診の予約をとることが難しいくらい人気みたいです。

2015.3.11 10:22 3

匿名(40歳)

お返事ありがとうございます。
今の所、〇賀〇敏ウィメンズクリニックの方に気持ちは向いているのですが、やはり初診予約がかなり難しいみたいで。

もう少し検討したいと思います。
ありがとうございました。

2015.3.11 11:35 3

はな(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page