セントマザーの近所の託児所を利用されたことがありますか?
2015.3.19 13:47 0 1
|
質問者: みらさん(30歳) ジネコ会員 |
その時の凍結胚が2つ残っているので、現在二人目治療に入っています。
実家は遠く、義両親は共働き、主人もなかなか休みが取れない仕事のため、片道2時間半を1歳半の息子を連れて通院しています。
待合室では子供が騒がないように、なるべく目につかない所にいるよう気をつけていますが、もし不快な思いをされている方がいたらごめんなさい…
4月からは保育園に預けられると思っていたのですが、私の生理周期の関係で入園式よりも早くに移植の予定になってしまいました。
入園式前でも預けることはできますが、初日からそんなに長時間預けると可哀相なので、北九州まで連れていって近くの託児所で見て貰おうかと考えています。
前回の移植の時は、午前中は内診や説明で、12時から上の階に上がって移植して3時半頃に終わったので、あわよくば午後だけ託児所に預けれたらと思っています。
採卵や移植の際にセント近くの託児所に預けたことのある方、お話を聞かせて下さい。
回答一覧
こんにちは。
セントマザーにて二人目の治療を再開して2年くらいになります。その間にどうしても預けなくてはいけないときはセントマザーの託児施設にお世話になっています。息子は2才10カ月です。
別れるときは泣かれましたが、帰るときには先生たちにまた来るねーと手を振るくらい楽しく過ごせたようです。
移植の時などは呼ばれるギリギリまで一緒に待機することもできますよ。
施設での様子を書いたメモを帰りに頂けるのもありがたいです。
お互い治療頑張りましょうね。
2015.3.26 17:12 4
|
もも(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。