HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 1歳 > 子供の誕生日プレゼントの...

子供の誕生日プレゼントのお返し

2015.3.21 05:29    0 3

質問者: よしさん(32歳)

子供が生まれてから知り合ったママ友さんがいます。似たような環境で話も合うため、親しく付き合ってます。そのママ友さんからお買い物に行ったついでに、可愛かったから、とお洋服を誕生日プレゼントとして頂きました。

ところが、そのママ友のお子さんの誕生日は実はもう過ぎてたんです。というのも、私は昔からそもそも誕生日に頓着がないというか、友人の誕生日プレゼントをあげたこともメールしたこともほとんどないです。覚えておらず、手帳に記載しててもいつの間にか忘れてます。

だから、子供の誕生日にもらうなんて考えてもなくて、嬉しいサプライズでした。
私もお返ししたいと思っているのですが、結構良いものをいただいたので、ちょっとお菓子とかはなしだと思います。相手の息子さんの誕生日はだいぶ先ですが、その時でいいのでしょうか。それか、近い端午の節句の時に何かプレゼントを渡したほうがいいものでしょうか。

他人からもらったり、あげ慣れてなく無知ですみません。ご意見いたただければ幸いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私自身はそういう親しいママ友やりとりをしたことがないので想像ですが、
誕生日はなんだか忘れそうだし、そこまでずーっとそのお返しのことを覚えてられないので、(関係も変わるかも知れないし)、
早めにお礼としてお礼しちゃいます。

来年の誕生日ターンは来年に任せて、今年の分はひとまず終わらせたいかな。

2015.3.21 17:01 1

ヌー(40歳)

私はママ友さんから、帽子を頂いたのですが、すぐにお返しも悪いなぁ~と思ったので、
帽子を被った写真つきのお礼のお手紙を渡しましたね。

それで、少し経ってからあるイベントのチケットが手に入ったので一緒に行きませんか?と誘って遊びに出掛けました。
そのママさんが以前にいいなぁ~といってたのを思いだし、誘ってみたのですが楽しかったみたいでよかったですよ。

私は自分の服選びのセンスに自信ないので服は送ったことないですね。

2015.3.21 21:20 1

麩饅頭(36歳)

お二方ありがとうございます。
早めに何かしらお返しした方が良さそうですね。何かのチケットとって、一緒に誘う、という手もありますね。
この前一緒に遊んだときにその洋服を着せて遊び、ママ友もとめも喜んでいました。
今回お返ししつつ、次のお誕生日は忘れないようにします。

2015.3.23 11:32 2

よし(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page