たとえ妊娠できなくてもにお返事くださった方々へ
2001.7.23 14:59 0 0
|
質問者: わよちさん(秘密) |
顔も名前も知らない私に、本当に親身になってお返事くださったこと、感謝しています。世の中捨てたものじゃないですね。
人間みんな支えあって生きてるんですね。辛いことも多いけど、生きてるっていいなぁと思えました。
がんばるさん
どんなに泣いても落ち込んでもしぶとく生きるというのに感動しました。
強い人なんですね。お互い負けずに生きていきましょうね。
ぼうちゃんさん
素敵なだんな様ですね。私も主人のことをもっと大切にしていきたい。今は2人の時間を楽しもうと思ってます。ペット(フェレット)を可愛がるダンナを見て、今までは辛かったのですが、私も一杯可愛がろうと思います。
出産・育児頑張ってくださいね。
れれさん
9年も教員をされていたなんて、それだけで尊敬します。私はすぐに辞めてしまいましたから。そのぶん、私以上に苦しまれたのでしょうね。
自分を受け入れられないって何よりも辛い。よく分かります。
そうですね。わたしはまだやっぱりどこかで焦っていたのかもしれません。
仕事や趣味、何かしたら自分に自信がつくかと思って。そしたら自分のことを好きになれるかもしれないって。でも、今のままの、そのままの私でもいいんですね。自分にも他人にも優しくなかった私。ゆっくりと過ごしてみます。
やりたくなったら、趣味や勉強をする。どうしてもなにか自分に義務づけてしまうらしくて・・。趣味は義務でするものじゃないですもんね。
あと、私も周りの言うことを聞き流せるようになりたいな。
さよさん
大変的確で、ためになるお返事をありがとうございました。
私には、自分を好きになり大切にすることが一番必要なんですね。
長い生涯付き合っていく自分とうまく付き合えないと、しんどいですものね。
頑張ったり自分を責めるのやめます。まず、自分のいいところを毎日一つでも見つけていきたい。
皆さん、本当にありがとうございました。子どもというより、私自身を愛さないと自分も周りもよくならないということがわかりました。
辛い時は、皆さんのお返事を読み返そうと思います。
自分は一人じゃないと思えたら、元気になれるから。
関連記事
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
治療の一環として費用対効果も考え自分に合ったものを見定めてください~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。