包丁のオススメ
2015.3.29 10:36 0 3
|
質問者: 駄さん(秘密) |
オススメのメーカーはありますか?
今までこだわりがなく、安くていいわ〜と100均のものを使ってたのですが、毎日使うものだし、いい物が欲しいなと思っています。
そこそこのお値段(高すぎない)で使いやすく、よく切れるオススメなどあれば参考にさせてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
グローバルがおすすめです。
オール金属で衛生的で使いやすく、見た目もスタイリッシュです。日本製ですが海外でも高評価のメーカーです。
私は文化とペティナイフ愛用ですが、日本人はやはり三徳が使い勝手が良いと思います。
メーカーは文化を薦めているのですが、先端の反りがきつく慣れるまで危ない。
手元の角が直角では無いのでジャガ芋の芽がとりにくいです。
木屋、ヘンケルスはシリーズが多過ぎてスーパー等で販売する安価なシリーズからデパート販売用のハイグレードまで有り一概に木屋、ヘンケルスだから良いものではりません。
グローバル 包丁で検索すると出てきます。
たまにテレビショッピングでセット販売しているのも見た気がします。
く
2015.3.29 11:52 8
|
ダンダバ(秘密) |
私もグローバルのペティ愛用しています。
デザインよし、衛生的、小さくて気軽に扱えるので気に入っています。
でも、やはり小さいのでキャベツの千切りとか、大きなかぼちゃを切り分けるときとかは、刃渡が足りず、三徳包丁(スーパーで適当に買ったやつ)も併用しています。
上の方のコメント読んでグローバルの三徳包丁も欲しいなーと思いました。
2015.3.29 16:03 7
|
のん(32歳) |
お返事が遅くなりました。
すいません!
グローバルですか!
初めて知りました!
早速ネットで探して検討してみます^_^
お二人とも参考になりました!ありがとうございます。
2015.3.30 23:39 6
|
駄(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。