凍結胚移植後の腹膜炎
2015.4.9 23:47 3 2
|
質問者: 春さん(40歳) |
このような状態で着床はありえるのでしょうか?
今回は結構期待していた為ショックが大きくかなりへこんでます。
今日で移植日から2日目で、かなり痛みはなくなってはきているものの、鈍い痛みのような下腹部のはりは常にあります。
このような状態を経験した方や、またこのような状態でも陽性反応が出た方がいらしたら教えてください。
宜しくお願い致します。
回答一覧
それは、ここで質問したり近所の産婦人科に行くより前に、一刻も早く移植をした病院に連絡すべきでは!?
今回の腹痛が移植によるものであるなら、その原因や適切な対処法ついて一番わかっているのは移植をしている病院ではないでしょうか?
移植後、その病院から「腹痛などの異常があったらすぐご連絡下さい」などと言われませんでしたか?
腹膜炎となると、薬の投与なども必要かと思うのですが…。
適切な対処で、無事に着床されることを願っています。
2015.4.10 10:49 4
|
すい(37歳) |
ご返信ありがとうございます。
私の説明不足で申し訳ありません。
治療にかかっている病院には
すぐに連絡入れたところ、そ
の病院は県外で遠隔治療の為、近くの産婦人科に行って受診してくださいとのことで、その時に血液検査をしていただき抗生剤を出してもらいました。その診断の結果もすぐ
に病院に報告したところ、指示はいただきました。出してもらった抗生剤をきちんと服用してくださいとのことです。それで様子をみるようにとのことでした。
不妊治療にかかっている病院の先生は、着床には関係ないような事を言うのですが、近くの産婦人科では、炎症が子宮までいっていたら着床に障害がでると言われ、あまりにも不安のあまりこちらで、質問させていただきました。
乱文になってしまい、分かりにくいかもしれませんが、宜しくお願い致します。
2015.4.10 13:35 3
|
春(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。