戸塚の福田ウィメンズの待ち時間
2015.4.16 09:40 1 4
|
質問者: sakusakuさん(37歳) |
初診は済ませてきまして、次回リセットしたら治療開始なのですが、
初診時は2時間待ちました。
少し古いどなたかの通院ブログでは、開院前の9:15に行くと既にずらっと列が出来ており、
受付後、二時間後の11:30過ぎに戻り、そこから更に1時間待ちようやく診察とのことで恐れおののいています。
仕事などでタイトなスケジュールの中、なんとかやりくりして通いたいと思っていますが、
さすがに毎回3時間待ちは通い切れなさそうで不安です。
それに椅子が足りなくても出してもらえなく立って2時間待ちなのですか?
ちょっと不親切ですね。
キャンプ用の小さい椅子を持参してもいいのでしょうか?
自己注射可、採卵2日前の夜のHCG注射も自己注射が出来るそうで、それはほっとしています。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
回答一覧
福田ウィメンズはタイミングで去年の夏まで通っていました。今は妊婦です。
私の場合は仕事もしていなく徒歩圏な事もあり福田さんには平日は10:00過ぎに診察券を出して受付で「外出したいです」と伝えるとカルテを確認してもらい受付の方に「お小水を取ってから外出して下さい。 午前の診察受付 12:30までには戻って来て下さい」といつも言われてました。
外出しているあいだに近くのオーロラモール スタバ 一人ランチなどして時間を潰してました。
外出から戻るとだいたい1:00近くに診察を受けてました。
診察券は朝早く出す人が多いみたいです。
待合室は黒いパイプ椅子が数に限りはありますがおいてあるので 自分で椅子を出して座る感じです。
椅子を自分で持参している方は見たことがありません。
土曜日は旦那さん付き添いでもっと混みます。土曜日は診察券を9:00過ぎには出さないと会計までに4~5時間かかります。
土曜日だけは女医さんと福田先生 2人で診察していますが 待合室は人でいっぱいです。
毎回 こんなに混んでいると気持ちがめげてしまう事もありますが みなさん同じ気持ちでいると思います。
うまく 時間を有効に使えるといいデスネ。
2015.4.16 16:05 5
|
ペコペコ(41歳) |
職場が横浜駅なので近いので、平日は会社帰りに通っています。
夕方以降ではありますが、平日は金曜日以外は、拍子抜けするくらい空いています。
昼間は行ったことがないのでわかりません。
土日はもうすごい人です!半日だからというのもあるでしょうが。一時間前に行って、診察券を入れてます。
立って待つといっても、すでに立つスペースすら無い、という日もありました。
いつも通院のタイミングが「週末になりませんように」と願っているくらいです(笑)
外出はできますが、携帯電話とかに連絡が入るわけではないので、そこを承知のうえで、ということだと思います。
職場が近いのであれば、出来るだけ平日通院をおすすめします。
あと余談ですが。
院長は無口なんですが、こちらからガンガン質問すれば嫌な顔せず、何でも答えてくれますよ。
こちらからディスカッションするくらいの気持ちでのぞんだほうがいいです。
2015.4.16 19:06 7
|
匿名(39歳) |
2年前に通っていましたが、土曜日の混雑は半端なかったです。
フルタイムの仕事をしていたので土曜日に受診することは多く、私は座れなかった時のために自分で椅子を持参していましたよ。立っていても疲れないようにぺったんこ靴にして。
あと、飲み物と一口で食べられるお菓子、小説も必携でした。人工授精が土曜日に当たった時は6時間かかりました。
やがて待ち時間がストレス過ぎて、転院したら偶然かもしれませんがすぐに妊娠しました。
2015.4.19 21:57 1
|
えりか(43歳)
|
ペコペコさん、匿名さん、えりかさん、お返事ありがとうございます!
平日午前は、10時過ぎ→13時近く、つまり3時間弱なのですね><;
午前半休では間に合わないかもですね・・・。
混み具合としては、
土日>平日午前>平日金曜夕方以降>月~木夕方、なのかな。
立つスペースすら無いとは・・・過酷ですね;
それでもみなさん通っていらっしゃる・・・
一人目の時、待ち時間が何よりストレスで転院したら妊娠しました。
意外に大手クリニックの方が待ち時間が少ないですよね。
参考にさせていただきます。
2015.4.20 10:50 2
|
sakusaku(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。