病院に行った方がいいでしょうか。
2015.4.20 10:36 0 1
|
質問者: ぴーたんさん(29歳) ジネコ会員 |
自分一人では分からなかったので、皆様に相談させてください。
生理周期が28日~30日で今月の5日に仲良し、それからずっと体調が悪く、いつもくる生理前の反応のとは違う体調の悪さが続いてました。
ラルーンの生理予定日だと18日でしたが、14日ぐらいから生理が来そうなお腹の痛さになりまして、それでもこなかったので、17日ドゥテストで検査してみましたらうっすら線が5分くらいで現れました。
でもうっすらだったので、次の日18日の生理予定日にチェックワンファストでしました。するとそちらもうっすら。しかし夜になったら出血してしまいました。
でもいつもくる生理の痛みまったくなく痛みは生理前のほうがあり、今回の出血は子宮がジンジンするくらいで、あとは特に何も痛くありません(いつもは腰とお腹がいたかったり、下痢になったり結構症状がおもいほうです)
少しへんな感じもして、血の量もいつもよりは少ないので、余ってたチェックワンで20日朝もう一度検査してみました。
するとまた前回と同じ位の線が5分くらいであらわれたのですが、病院に行った方がいいですか?それとも、生理は生理だけども、ただ何かに反応しただけでしょうか??
どんなことでも結構ですので教えて頂けるとありがたいです。
よろしくおねがいします。
回答一覧
今の状態で判断は難しいですね。
妊娠継続できる場合と、化学流産の場合とあります。
18日が生理予定日でしたら、26日ぐらいまではこのまま様子をみるしかありません。
病院に行っても医師も何も出来ないです。
GWに入ったりで病院が休みになると思いますので、月末かGWあけに病院にいくといいと思いますよ。
わたしは生理予定日の翌日に、尿をかけたらすぐに線が出ました。
主さんの場合、排卵が遅れただけかもしれませんから、今はゆっくりすごしてほしいと思います。
2015.4.20 14:08 13
|
アート(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。