夫のおしゃれ事情
2015.4.21 15:39 0 17
|
質問者: デイジーさん(35歳) |
おしゃれは自由だとは思うのですが、濃い顔つきでがっしりちょいぽちゃの夫に似合っているかと言われると微妙で、正直もっとシンプルで無難な格好をして欲しいと思っています。
逆に無頓着くらいの方が私好みにコーディネート出来るのにと思ったり。価格も押さえられるし。
皆さんのご主人はどうですか。
回答一覧
もしかして、ご主人はアラフォーですか?
私の夫もオシャレ大好きアラフォーです。
雑誌は見ないですが、ショップ巡りが大好きで、テレビで芸能人が着ていた服なんかも気に入ると調べて買いに行きます。
贅沢世代だから仕方がない…と諦めていますが、めちゃくちゃオシャレな夫と全身UNIQLOの私(どケチなんで)が一緒に歩いていると滑稽だったりします…
夫はデザイナー?美容師?はたまた芸能人!?なんて言われますが…至って普通のオッサンです。
2015.4.21 16:59 5
|
むった(29歳) |
贅沢世代は、あらフィフです。アラフォーはバブル弾けて
就職氷河期の最初です
2015.4.21 18:20 40
|
ちな(39歳) |
横になってごめんなさい。
男性が「レオン」なら、女性は「ニキータ」ですよね。
まだ雑誌ってあるんでしょうか?
一昔前に水曜十時のテレビ番組で、ニキータに傾倒する女性を面白可笑しくコントにしていたのをふと思い出しました。
ココリコの田中くんや松下由樹さんが出ていたヤツです。
一度雑誌を買ってみて、テレビで女優さんが口にしていたのと同じフレーズが載っていて、吹いちゃった。
あの番組好きだったなぁ。
2015.4.21 18:28 12
|
ぬいぬい(38歳) |
うちの主人(43歳)もオシャレにはうるさいです。
ウインドウショッピングも大好き。
方向性としてはトラディショナルなデザイン重視の方向なので、まああまり浮き上がることはないのですが、色合わせにもかなり細かく気を使っており、正直お金はかかります。
この点は他の皆さんに私から伺いたいくらいなのですが、皆さんのご主人、奥様への要求はどうですか?
うちの主人は私に対しても色々要求してくるのです。
「もうちょっといい服着ようよ」「そのスカーフの色、ちょっと変えてみたら面白いかもよ?」「なんかいつも同じデザイン、色ばっかりの服になるなぁ・・・」「そろそろ靴も代えないと・・・」などなど。
「だって持ってないから」などと言おうものなら、すかさず“私の服飾品の為の買い物”が始まってしまいます。
つまり自分だけではなく、婦人服の売り場を見て回るのもかなり好きなタイプなんです。
もちろん娘たちの服装も抜かりなくチェック。
休日、床屋に行っただけのはずなのに戻って来たら娘の為のスカーフを持っていたり、出張中にいきなり電話がかかってきて何事かと思えば「面白いワンピース見つけた(娘の身長)いくつだっけ?」という質問だったり・・・。
彼自身のセンスは悪くないので、買って来たものは確かにいいモノだし娘たちも喜んで着てはいます。
でも家のお金を預かる立場の私としてはとても素直に喜ぶ訳にはいかないんですよね。
皆さんの悩みとは違うかもしれませんが、私も皆さんのご主人の“お洒落事情”、とっても興味があります。
2015.4.21 19:55 5
|
らてるね(40歳) |
夫はアラフォーです。
私服は無頓着の極みです。
結婚してからは私が毎年の誕生日に買って着せてます。
夏はポロシャツに短パン
冬はネルシャツにチノパン
という出で立ちで、コーデもそれぞれ2パターンくらいしかない(笑)
でも忙しくて私服で出掛けられる日なんてひと月に1回あるかないか。仕事用の服にお金かけてます。がんばれ夫~!
2015.4.21 22:38 8
|
まちゃ(30歳) |
私の主人は、全く普通です。
服の買い物は嫌いだし、ユニクロか
ショッピングモールのどこかのお店
ぱぱっと買っちゃいます。
趣味も普通なので、ありきたりな服装です。
唯一、着心地が大事なようで、
肌触りには拘っていますが。
太っていずに背が高いので、それなりに見え、
物持ちが良くお金がかかりません。
有難いです。
2015.4.22 05:56 7
|
さき(49歳) |
うちは43才の旦那ですが、普段着がキツイです。
平日は、自営業の極小の会社経営ですからスーツにネクタイや作業着などで地味です。
しかし、休日になるとニューヨークのブランド(名前知りません)のビリビリのジーンズに鎖を付けて、上はライダー系の革ジャンでバックには怖いライオンが付いています。
今は、暑い時もあり上がピチピチのテカテカの胸はV字に開いてる長袖Tシャツみたいたものを着ています。
アクセサリーもクロムハーツ?もどきのような物をゴテゴテ付けて、変わった人に見られ外出先でもジロジロ見られます。
たまに、カマキリみたいなサングラスもします。
私は、ユニクロばかりでシンプルです。服は、暴れん坊の男の子がいますから動きやすさが一番です。
旦那は、頭も薄くなり植毛もしています。
しかし、植毛ではハゲの進行に追いつかずアデランスに先週カウンセリングに行き、試着した姿を写メで送ってきましたが、あまりのかぶっています丸出しの姿に、子供と見て大笑いしました。
お金も無いのに、何考えてるの!って、いつも喧嘩しますが、オシャレ好きな人ってとことんこだわるんですよね‥。
私のママ友達は、旦那が登場すると皆黙り込んでしまいます。
あれは、ニューヨークの人が着るからカッコ良いんであって、たいして似合ってないし、ジーンズも外国人用なので超長い為、私の短パンが作れる位切ってますよ(笑)。本当に生活も余裕無いのにいい加減にして欲しいです。
2015.4.22 09:40 4
|
朝顔(35歳) |
うちにもお洒落に半覚醒しているアラフォーの夫がいます。
目覚め切っていないので、なんだか全身ぼんやりしてます…
系統はオーシャンズみたいな小洒落たインテリ風なのですが、ウチの夫が着たら滝廉太郎みたいな、昭和初期の学校の先生にしか見えません。
カーキ色のベストを着たら二等兵、浴衣を着たら隔離病棟から脱走してきた?と言われ。
(私じゃないです、友人達)
ただ、色々言われても試行錯誤する夫を見るのは好きです(笑)
2015.4.22 11:33 20
|
心(35歳) |
うちの旦那は、全くの無頓着です。
入ればいい、って感じ。
皆さんのご主人はお洒落ですねー。
まあ、私の好みの服を買っておけば、何も気にせず着てくれるので助かります(笑)
でも、背が高くて、しっかり体型なので、好みの服があってもXLがないと着られず...
もう少し痩せてくれたらなぁ。
2015.4.22 13:14 2
|
マルコメ(38歳) |
スレの冒頭を読んで、萩原流行さんが頭をよぎりました。
うちはつまらないくらい普通です。
下は絶対デニムで上だけが季節で変わります。
2015.4.22 13:37 1
|
かぼちゃ(39歳) |
アラフォーって、贅沢世代じゃないんですか!?
夫(今年43)の話を聞くと、高校生でブランド物の時計やバッグが流行り、周りのアラフォー奥さまたちもブランド好きの高級思考な方が多いので贅沢な世代だなーと思っていました。
2015.4.22 15:38 0
|
むった(29歳) |
贅沢世代ではないと思いますよ。贅沢を謳歌していたのは少し上の人達です。
他の人がおっしゃるように就職氷河期でした。
主さんの世代も同様でしょう
が派手な人は派手です。
そして、ブランド好きな人は
どの年代にもいます。仕事柄
あらゆる世代の人に接していますが、若くても凄いなーと
思うブランドを身につけてい
る人がいますよ。
やはり、同じような感性を持っている人が仲良くなりますから、たまたまじゃないですか?
2015.4.22 17:31 8
|
ゆい(40歳) |
横ですが
心さん、おもしろすぎ!
久々に声出して笑いました
2015.4.22 18:59 16
|
のん(30歳) |
心さん !涙でたwww
想像したら、ご主人がちゃんと目に浮かびました!
お会いした事もないのに!
はぁーーー面白すぎる(iДi)
ホント横でスイマセン。
でも、これは黙ってられなかった(笑)
2015.4.22 22:28 6
|
私も横(38歳) |
うちの主人も大のお洒落好きで、40にもなって毎日20分くらい鏡で服装チェックしてから出かけます(仕事は私服)。。デニムonデニムもしてます。
家族で外出するとき、近所ですらコーディネートタイムが長く、私は無頓着なので3分で着替えるのに待たされて…「もう!早くしてよ!!」と毎回怒っています。普通逆…ですよね?
靴も50足以上、服専用の部屋まであって(私の部屋はリビングの隅の一角なのに…)、普段温厚なのに服に汚れが付くと物凄く怒って丁寧に洗濯…(普段家事しないのに)。
雑誌などはダサいからと一切見ないらしいです。なんでも自分の方が一歩先を行っているからと…私からすると何歩も先を行き過ぎたファッションで訳分からないのですが。。
そのわりによく街で撮影されて雑誌に載っています。そんなにイケメンでもないのに…。えぇ?こんなのがオシャレなんだ…と驚愕です。。
ただ古着やオークションやら地方の小さな店やらでやたら高い物を安く手に入れるのが上手いのと、私の服まで選んでくれるのでそこは助かっています。
2015.4.23 11:56 0
|
うちも(32歳) |
うちの夫のファッションはシンプルです。
パタゴニアのTシャツにAPCのジーパン、ニューバランスのスニーカーにキャップ…といった感じ。
アメカジ?っていうんですかね。
身長が高いモデル体型なので、あまり飾り立てなくてもそれだけで見栄えがするので得だなーと思います。
ブランド(と言ってもアウトドア系なのでたかが知れてますが)にはこだわりますが、
一度買うと長く着てくれるので経済的。
ただしリュックサックとスニーカーだけは好きらしく、
たくさん持っているのにさらに買ってきたりオークションで落札したりして理解不能です。
2015.4.23 14:21 0
|
ぽっぽ(35歳) |
お返事ありがとうございます、主です。
まず、心さんのレスに爆笑しました!何着ても昭和初期になっちゃうんですね(笑)
夫は37でよく哀川翔のスーツ姿に見とれています。私服は勿論なんですが、スーツにも拘りが出てきてスリーピース?をセミオーダーで着たりと、全てにおいてお金がかかってきます(泣)
本当に奥さんにお任せスタイルのところが羨ましいです。
私に対してはノータッチです。ただ息子の瞬足がダサいとか、娘の服が地味だとか、子供服を一緒に買い物するとちょっと揉めたりもしますね。
お互いのセンスやファッションに対する金銭感覚がずっと近いままというのは難しいと感じているところです。
これで締めたいと思います。
色々なお話が聞けて楽しかったです(^^)
2015.4.23 15:05 1
|
デイジー(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。