妊娠中の出血
2015.4.24 17:36 0 2
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
先日から茶色いおりものが続いていた為、診察してもらいました。
結果、胎盤が下の方にある為出血しやすいので、ズファジラン1日3回20日分とフラジールを感染症予防の為に週2〜3回使って下さいと処方されました。
その際、特に安静にするような事は言っていなかったのですが、普通に家事はやっても大丈夫なのでしょうか?
初めての妊娠で不安だらけです。
ズファジランを使っていた方、どのくらいで出血は止まりましたか?
回答一覧
こんにちは。
私も妊娠初期は茶色いおりものに悩まされました。
私の場合は薬は処方されず、先生からは「家事も仕事も無理のない程度になら続けてもよい。鮮血が出たり強い腹痛があったら即受診して」と言われましたよ。
職場のご厚意で仕事はしばらく休ませて頂きましたが、家事は普通にしていました。
買い物はネットスーパーやアマゾンに頼ったし、料理や掃除はやや手抜きになりましたが。
あと、疲れたらすぐに横になって休んでいました。
どれくらい動いてもいいかは個人差がありますが、とにかく無理は禁物ですよ。
のんびり過ごしてくださいね。
2015.4.25 11:38 7
|
ドット(31歳) |
今の所、薬を飲んでいるせいか茶おりの量も減って来ました。
私もネットスーパーを利用していますし、重たいので布団干しもしないようにしたり、極力横になっているようにしています。
やはり、今の時期は安静が一番ですよね?
大切な赤ちゃんの為に無理のないようにしようと思います。
2015.4.27 14:56 6
|
匿名(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。