大阪のフライングタイガーに詳しい方
2015.4.27 21:53 0 3
|
質問者: まいさん(31歳) |
5月の4日か5日に家族で海遊館へ行くことになりました。
4歳の子どもと旦那の3人家族です。
そこで、前から行ってみたかったタイガーへ行きたいな〜と思い調べていたのですが大阪のタイガーどちらが広いですか?
また、どちらも人気だとは思いますが混み具合も教えて頂きたいです。
他にもタイガー初心者なわたしに些細な事でもアドバイスいただけると嬉しいです☆
よろしくお願いいたします。
回答一覧
梅田の方(新しい方)はいったことがないので大きさは分かりませんが、梅田ができたルクア1100は今すごい人です。
なので多いかもしれませんね。
でもルクアは駅前なのでその点では梅田の方が便利かも。
フライングタイガー自体はふだんは並ぶことはありませんよ。
そこまで人気ではないかな。
ただGWは旅行客も多いので混むのかもしれませんね。
テレビの情報ですが梅田の方がオープンした時はオープン記念の雑貨が入っていたようですが今はよく分かりません。
あまり参考になる話じゃなくてすみません。
2015.4.30 11:10 7
|
ビタミン(38歳) |
昨日の祝日、偶然用事で1100のタイガー行きました。
心斎橋のタイガーの半分くらいの大きさ。
どちらも子連れでいくような店じゃないです。
>外で旦那さんと子供を待たせて奥さんだけ突進ならOKかな。
一方通行で人ぎっしり。
ルクアも1100も子供歓迎の店舗造りしてないので、
覚悟がいります。
2015.4.30 13:14 2
|
通りすがり(秘密) |
仕事でルクアに通勤しています。
最初のビタミンさんがいうように今はそんなに人気はないです。
ルクア1100がオープンしたのでとりあえず見る人が多い感じでふだんはそんなに混むことはないです。
なんで今更?新店舗を作ったのかと周りはいっています。
ただ旅行客にそれなりにいるのでGWは確実にいっぱいだと思います。
ちなみに今日はそれほどでもなかったです。
どうしても行きたいなら主さんだけ行って旦那さんとお子さんは別の計画をたてられてはいかがですか?
同じ梅田のグランフロントのキャピタルナレッジにお子さんが遊べるスペースがありますが、そこもGWだといっぱいだと思いますが・・・
2015.4.30 18:41 8
|
えりこ(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.34 「もし妊娠したら…、と思うと旅行や家の購入、昇進もガマン。」
コラム 不妊治療
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。